Новости
SpaceX отложила свое возвращение к запускам до начала следующего года
13

SpaceX отложила свое возвращение к запускам до начала следующего года

SpaceX отложила свое возвращение к запускам до начала следующего года

Похоже, в этом году компания SpaceX уже не сможет возобновить полеты. Компания Илона Маска сообщила, что рассчитывает провести первый после сентябрьского взрыва запуск ракеты Falcon 9 в начале января следующего года. И это будет запуск спутника Iridium-1 для спутникового провайдера Iridium Communications, который изначально был намечен на 16 декабря. То есть, выходит, что возвращение SpaceX в строй откладывается еще на месяц.

В опубликованом вчера обновлении по «аномалии», которая привела к взрыву Falcon 9 в то злополучное 1 сентября, говорится, что расследование подходит к концу, но точную дату публикации отчета с результатами производитель пока не называет. Что касается переноса даты запуска спутника с 16 декабря на начало следующего месяца, это время необходимо для проведения расширенного тестирования с целью обеспечения максимально возможной степени уверенности в успехе миссии.

За последнее время о причинах взрыва была сказано многое, но простого объяснения мы так и не получили. Впрочем, учитывая недавние заявления Маска, что причина «поистине удивительна» и подобное в индустрии ракетостроения «произошло впервые», можно смело предположить, что простого объяснения здесь может и не быть. А существенно доработанная система подачи гелия, которая делает невозможным повторение подобного негативного сценария в будущем и обеспечивает более высокий уровень безопасности в вопросе технического обслуживания ракет Falcon 9 – лучшее из объяснений. Так или иначе, следующий запуск очень важен для компании и определит ее дальнейшую судьбу.

Источник: SpaceX


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: