Новости

Обновлено: Статус переселенца и выплаты помощи через «Дію» снова доступны — Минцифры успешно обновила услугу и теперь она работает быстрее

Обновлено: Статус переселенца и выплаты помощи через «Дію» снова доступны — Минцифры успешно обновила услугу и теперь она работает быстрее

В приложении «Дія» временно недоступны услуги для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а именно оформление статуса для новых пользователей. Это связано с техническим обновлением услуги, сообщает Министерство цифровой трансформации.

Обновлено [14 октября 18:03]: Минцифра и Минсоцполитики успешно обновили техническую часть и восстановили доступность услуги в «Дія». Теперь новые пользователи смогут получить справку ВПЛ и выплаты в течение нескольких дней, а не ожидать недель, как было раньше. Таким образом, обновление, как и планировалось, было проведено за четыре дня.

=== текст новости от 10 октября до обновления ===

Сейчас команда Минцифры совместно с Минсоцполитики работает над улучшением услуги для ВПЛ в приложении, чтобы в дальнейшем она работала еще быстрее и стабильнее. Благодаря доработке услуги украинцы смогут получить статус ВПЛ и выплаты в течение нескольких дней, а не ожидать недель, как было раньше.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Теперь получить услугу можно офлайн или подождать, когда она снова станет доступна в «Дії». Разработчики рассчитывают завершить обновление уже в конце недели, после чего новые пользователи смогут снова подавать заявки и оформлять денежную помощь, предусмотренную для ВПЛ.

В то же время справка ВПЛ будет без изменений показываться в приложении всех пользователей, получивших документ ранее, а уже оформленные заявки на помощь в «Дії» будут проработаны Минсоцполитики в обычном режиме.

В «Дії» тепер можна отримати статус ВПО та подати заявку на грошову допомогу. Як це зробити?


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: