Новости
STMicroelectronics откажется от участия в венчуре ST-Ericsson

STMicroelectronics откажется от участия в венчуре ST-Ericsson


Как сообщает ресурс Reuters, компания STMicroelectronics планирует покинуть совместный с Ericsson венчур (ST-Ericsson) по производству мобильных чипов. Основной причиной такого решения является убыточная деятельность ST-Ericsson. Так, только за прошлый год убытки ST-Ericsson составили $841 млн. Основным клиентом ST-Ericsson была компания Nokia. Однако в связи с тем, что ее доля на рынке мобильных устройств последние несколько лет постоянно снижалась в результате обострения конкуренции с другими мобильными платформами, ее партнеры также испытывали проблемы из-за недостаточного объема сбыта.

Выход STMicroelectronics из венчура ST-Ericsson произойдет не сразу, а лишь после некоторого переходного периода, который закончится, как ожидается, в третьем квартале 2013 года. При этом компания, включающая около 5 тыс сотрудников, будет закрыта или частично продана конкурентам. Среди потенциальных покупателей называются Intel, Broadcom и Samsung.

Вместе с тем компания STMicroelectronics представила стратегический план своего развития в условиях происходящих на рынке изменений. И выход из ST-Ericsson является лишь одним из его этапов. Высвободившиеся ресурсы планируется использовать для наиболее полного развития пяти приоритетных направлений деятельности. К ним относятся изготовление микроэлектромеханических систем и датчиков, автомобильных решений, устройств «умной электроники», микроконтроллеров, процессоров приложений. Кроме того, руководство STMicroelectronics намерено внедрить новую финансовую модель. Указанные факторы позволят компании достичь рентабельности на уровне 10%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: