Новости
Сумма поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией уже превысила 4 млрд грн
520

Сумма поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией уже превысила 4 млрд грн

Сумма поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией уже превысила 4 млрд грн

Как известно, временную скидку в размере 50% на акцизный налог при оформлении транзитных авто в Украине скоро отменят. И неудивительно, что по мере приближения этой даты желающих воспользоваться эксклюзивным предложением перевести привезенный из Европы автомобиль с еврономеров на украинские по сниженной цене становится все больше.

Как сообщает пресс-служба Минфина, с 25 ноября по 31 января граждане Украины растаможили 65 142 автомобиля с иностранной регистрацией, которые находились в режиме временного ввоза или транзита.

В Минфине, ссылаясь на статистические данные таможенной службы, говорят об активизации, отмечая, что в течение последней недели в среднем оформляли по 3 тыс. транспортных средств за сутки. То есть, за последнюю неделю было оформлено около 21 тыс. машин, что составляет почти треть от общего числа легализированных авто на еврономерах за два месяца. Есть и другая интересная статистика.

По состоянию на 31 января общая сумма поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией составила 4,1 млрд грн. Из них 381,7 млн грн — ввозная пошлина, 1,242 млрд грн НДС, 2,013 млрд грн  акцизный налог, 467 млн грн штрафы за нарушения таможенных правил. Все средства, полученные от растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией, перечисляются на счета Пенсионного фонда.

Остается добавить, что льготная ставка акцизного налога при оформлении автомобиля с иностранной регистрацией будет действовать до 22 февраля, после чего владельцы таких автомобилей при оформлении будут вынуждены платить акцизный налог по полной ставке.

Источник: МФУ

  • Законы №8487 о введении упрощенного механизма оформления автомобилей с иностранной регистрацией и №8488, ужесточающий наказания за нарушения таможенных правил, вступили в силу 25 ноября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: