Новости
Суперкомпьютер NVIDIA Drive PX2 послужит «мозгом» для беспилотных гоночных автомобилей Roborace

Суперкомпьютер NVIDIA Drive PX2 послужит «мозгом» для беспилотных гоночных автомобилей Roborace


Суперкомпьютер NVIDIA Drive PX2 послужит «мозгом» для беспилотных гоночных автомобилей Roborace

Самоуправляемые автомобили и связанные с ними технологии уже несколько лет являются одним из приоритетных направлений бизнеса компании NVIDIA. На проходящей в настоящее время в Сан-Хосе конференции GPU Technology Conference калифорнийский гигант в лице своего бессменного главы Дженсена Хуанга сделал важное объявление – разработки NVIDIA лягут в основу специальных беспилотных гоночных автомобилей для грядущего чемпионата Roborace.

Буквально на днях организаторы гонок беспилотных автомобилей, которые пройдут в рамках чемпионата FIA Formula E сезона 2016/2017, впервые продемонстрировали дизайн машин.

В рамках конференции NVIDIA объявила, что её «суперкомпьютеру» Drive PX2 с жидкостной системой охлаждения, анонсированному ранее на выставке CES 2016, отведена роль «мозга» этих футуристических автомобилей.

Что касается самого чемпионата, каждая новая гонка Roborace будет предшествовать гонке Formula E на той же самой трассе в основных местах проведения заездов по всему миру. В заездах длительностью один час будут принимать участие 10 команд, каждая из которых сможет выставить на гонку два автомобиля. Автомобильному компьютеру NVIDIA Drive PX 2 предстоит тесно сотрудничать с широким набором сенсоров, в число которых входит радары, GPS, LIDAR, камеры и высококачественные сенсоры, формирующие трехмерную цифровую карту окружения. Как известно, NVIDIA Drive PX 2 обладает возможностью самообучения, так что профессионализм этих автомобилей-роботов будет напрямую зависеть от количества проведенных заездов.

В пресс-релизе NVIDIA говорится, что все команды получат одинаковые машины, но смогут использовать для управления ими собственное ПО и технологии искусственного интеллекта. Именно последнее в конечном итоге обеспечит необходимое преимущество для получения победы в гонках. Первые гонки беспилотных автомобилей Roborace пройдут уже в сентябре этого года.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: