Новости

Tesla массово отменяет заказы на установку солнечных панелей и сокращает профильное подразделение

Tesla массово отменяет заказы на установку солнечных панелей и сокращает профильное подразделение

Сотни клиентов Tesla получили уведомление об отмене заказов и возврате средств.

С момента приобретения SolarCity в 2016 году «солнечный» бизнес Tesla двигался очень медленно, но в 2022-м подразделение наконец-то получило импульс. Во втором квартале компания достигла рекордного уровня использования солнечной энергии для жилых домов в США, а в третьем — показатели выросли до 94 МВт, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Несмотря на рост в третьем квартале, Tesla прекратила планирование проектов Tesla Solar Roofs на большинстве рынков, сосредоточив внимание на крупных строительных проектах, таких как первый в мире «солнечный» район в Остине, штат Техас.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

В настоящее время, как сообщает издание Electrec, Tesla отменяет немало солнечных проектов, находящихся в стадии реализации, а также прекращает деятельность на некоторых рынках. Издание частично опубликовало письмо, которое компания направила своим клиентам:

“Спасибо за ваш интерес к Tesla Solar. После дальнейшего рассмотрения вашего проекта наша команда определила, что ваш дом находится в районе, который мы больше не обслуживаем. Поскольку мы не можем выполнить заказ, мы его отменяем. Вы получите полное возмещение депозита в течение 7-10 рабочих дней на зарегистрированную карту”.

Сообщение было отправлено как клиентам, заказывающим солнечные батареи, так и людям, ожидавшим Tesla Solar Roofs. Некоторые проекты прошли стадию разработки и получили соответствующие разрешения. Согласно данным соцсетей, подобные сообщения получили сотни клиентов. В списке районов, где Tesla прекращает работу — Лос-Анджелес, Северная Калифорния, Орегон и Флорида.

Такие новости совсем не совпадают с сообщениями Tesla, утверждавшей лишь о расширении своего «солнечного» подразделения. Кроме того, последний пострадал от сокращения — Electrek узнал, что компания уволила ряд сотрудников в своем отделе планирования и дизайна солнечных батарей.

В электронном письме Tesla направляет клиентов к «сертифицированным инсталляторам в своем регионе». Это кровельные компании, получившие одобрение компании на установку солнечных крыш. В последнее время Tesla также сертифицировала установщиков солнечных панелей для развертывания экосистемы Tesla Energy.

Источник: Electrec


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: