Новости
Тесты на сгибаемость: Samsung Galaxy S6 Edge и HTC One M9 присоединились к iPhone 6 Plus

Тесты на сгибаемость: Samsung Galaxy S6 Edge и HTC One M9 присоединились к iPhone 6 Plus


gsmarena_001

С недавних пор особую популярность получили тесты на гибкость смартфонов. И вот сейчас сотрудники компании SquareTrade, оказывающей услуги по продлению сроков гарантийного обслуживании потребительской электроники, решили проверить, насколько хорошо гнуться новые Samsung Galaxy S6 и HTC One M9.

Тестирование проводилось в два этапа: до появления явного изгиба и до победного конца – т.е. гнуть пока не сломается.

Ранее специалисты SquareTrade определили нижний и верхний пределы гибкости iPhone 6 Plus. Первые заметные деформации появились под давлением около 50 кг, в то время как оказание давления на уровне 80 кг привело к расколу гаджета.

В случае Samsung Galaxy S6 Edge стартовая планка была аналогична – 50 кг, но даже под этим весом одна из изогнутых сторон дисплея дала трещину. И хотя сверху дисплей прикрывает закаленное стекло Gorilla Glass 4, особенности дизайна делают его более склонным к растрескиванию. Впрочем, даже после появления трещины на одной из граней смартфон по-прежнему находился в рабочем состоянии, и сотрудники SquareTrade продолжили тестирование. Сломался Samsung Galaxy S6 Edge под нагрузкой в 68 кг. Смартфон HTC One M9 оказался менее гибким по сравнению с Samsung Galaxy S6 Edge. Под нагрузкой в 54 кг кнопка включения питания, находящаяся как раз в месте изгиба, попросту запала, что сделало невозможным последующие включение смартфона.

Видео процесса тестирования представляет собой достаточно специфическое зрелище не для слабонервных:

Источник: GSM Arena

651


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: