Новости
Toyota представила гибридный автомобиль Prius четвёртого поколения

Toyota представила гибридный автомобиль Prius четвёртого поколения


Toyota представила гибридный автомобиль Prius четвёртого поколения

В Лас-Вегасе компания Toyota представила новую модель гибридного автомобиля Prius модельного ряда 2016 года. Это уже четвёртое поколение Prius.

Представленная версия Toyota Prius получила обновлённый дизайн, который выглядит более спортивным. Вместе с тем, увеличились размеры автомобиля: на 2,4 дюйма (6,1 см) в длину, на 0,6 дюйма (1,5 см) в ширину и на 0,8 дюйма (2 см) в высоту. Новинка основана на платформе TNGA (Toyota’s New Global Architecture). Автомобиль получил новую отзывчивую подвеску и смещённый вниз центр тяжести. Гибрид Prius четвёртого поколения будет доступен в семи вариантах цветового исполнения корпуса, включая новый цвет Hypersonic Red. Интерьер автомобиля не претерпел существенных изменений.

К сожалению, компания Toyota не торопится делиться техническими характеристиками и показателями экономии топлива нового Prius. Известно лишь об увеличении пробега при использовании одного галлона (3,78 литра) топлива на 10% по сравнению с моделью третьего поколения. Напомним, предыдущая модель могла проехать 51 милю на одном галлоне топлива в городском режиме, 48 миль — на трассе и 50 миль в смешанном режиме. Соответственно, для Toyota Prius четвёртого поколения можно ожидать показателей 56/53/55 миль на галлон (90,1/85,3/88,5 км на галлон или 4,2/4,4/4,3 литра на 100 км) для пробега в городе/на трассе/смешанном режиме. Кроме того, в скором времени будет представлена модификация Eco, которая позволит достичь ещё большей экономии топлива.

Также сообщается, что в новом Prius используются более компактные и лёгкие компоненты гибридной системы, батареи с большей плотностью хранения энергии и двигатель внутреннего сгорания с более высокой термоэффективностью. Все эти улучшения и позволили достичь повышения экономичности автомобиля. Вместе с тем, новая платформа TNGA обеспечивает более высокий уровень защиты пассажиров в случае столкновения. Наконец, в новом Prius реализована многофункциональная система TSS (Toyota Safety Sense). Она призвана повысить безопасность управления транспортным средством благодаря функции автоматического торможения для избегания столкновений и другим технологическим решениям. С конца 2017 года система TSS будет устанавливаться практически на всех автомобилях Toyota.

Новый гибридный автомобиль Toyota Prius четвёртого поколения поступит в продажу в 2016 году. Его ориентировочная цена пока не сообщается.

Источник: Autoblog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: