Новости

Twitter удалила более 1500 аккаунтов, участвовавших в скоординированной троллинговой кампании против сервиса

Twitter удалила более 1500 аккаунтов, участвовавших в скоординированной троллинговой кампании против сервиса

Вскоре после того, как Илон Маск купил Twitter на прошлой неделе, сервис стал объектом скоординированной троллинговой кампании. По словам главы отдела безопасности компании Йоэля Рота, организованные усилия были направлены на то, чтобы заставить людей думать, что Twitter ослабил свои правила.

Рот добавил, что Twitter работает над тем, чтобы остановить эту кампанию, которая уже привела к всплеску разжигания ненависти и ненавистнического поведения на платформе. Теперь руководство опубликовало в Twitter обновлённую информацию об усилиях по очистке сервиса от неподобающих записей. Также отмечается, что с субботы удалось добиться «измеримого прогресса», а также было удалено более 1500 учётных записей, участвовавших в троллинге.

Йоэль Рот пояснил, что эти 1500 учётных записей не соответствуют 1500 людям. Многие из них управлялись одними и теми же злоумышленниками. Глава отдела безопасности добавил, что основным показателем успеха Twitter на поле модерации контента являются показы (количество просмотров контента пользователями), и компания смогла почти до нуля сократить количество просмотров ненавистного контента, который наводнил сервис.

Дополнительно Рот рассказал о том, как Twitter меняет подходы к соблюдению своих правил в отношении вредоносных твитов. Хотя в этом отношении могут возникнуть новые вопросы. В новом отчёте Bloomberg ставится вопрос о том, как сотрудники Twitter смогут обеспечить соблюдение правил в ближайшие дни. По данным источника, Twitter заморозила доступ большинства сотрудников к внутренним инструментам, используемым для модерации контента. Судя по всему, большинство членов организации Twitter Trust and Safety потеряли возможность наказывать учётные записи, которые нарушают правила, касающиеся ненавистнического поведения и дезинформации. Это вызывает обеспокоенность в связи с проведением промежуточных выборов в США, которые будут проходить 8 ноября.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

По данным Bloomberg, ограничение доступа сотрудников к инструментам модерации является частью более широкого плана по заморозке кода ПО Twitter, чтобы не позволить сотрудникам вносить изменения в сервис по мере смены владельца. Сообщается, что Маск попросил команду Twitter пересмотреть некоторые из своих политик, в том числе правило в отношении дезинформации, которое наказывает за публикации, содержащие ложь о политике и COVID-19. Также Маск попросил пересмотреть правила, предусматривающие наказания за ненавистнические сообщения, содержащие «целенаправленное искажение пола или изменённого имени трансгендеров».

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: