Новости Новости 21.07.2017 в 18:27 comment

У Lucid Motors нет средств на строительство в США завода по производству электромобилей, зато по слухам есть уже три потенциальных покупателя

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Проблемы у производителя электромобилей Lucid Motors оказались серьезней, чем считалось ранее. На днях мы писали о том, что Lucid Motors тайно обсуждал с Ford возможность собственного приобретения, а теперь пошли слухи о том, что это не просто желание, а практически необходимость, так как поиски инвестиций пока не увенчались с успехом.

Напомним, что история у стартапа Atieva (а именно так изначально назывался Lucid Motors) была достаточно бурной. Компанию основал в 2007 году выходец из Tesla. Далее стартап получил инвестиции от двух китайских компаний, включая LeEco, на разработку электромобиля премиум-класса. При этом чуть позже владелец LeEco Цзя Юэтин основал еще одну компанию по производству электромобилей — Faraday Future — которая также в данный момент испытывает не лучшие времена.

В итоге компании Lucid Motors все же удалось завершить разработку модели Lucid Air, собрать несколько тестовых экземпляров и даже запустить сбор предзаказов на электромобиль. Однако теперь производителю необходимо перейти к следующему шагу — давно анонсированному строительству завода в Аризоне (США), который должен обойтись минимум в $700 млн. При этом времени на строительство не так уж и много — предполагалось, что первые владельцы получат свои экземпляры уже в 2018 году.

По поводу сделки с Ford также не все понятно. Ранее считалось, что американский производитель отказал Lucid Motors в просьбе приобрести их, то есть инициатива исходила от китайско-американского стартапа. Однако по другим данным, Lucid Motors пришли к Ford за инвестициями и были ошарашены желанием выкупить всю компанию. Более того, по слухам подобное желание проявили еще две крупные американские компании.

У Lucid Motors нет средств на строительство в США завода по производству электромобилей, зато по слухам есть уже три потенциальных покупателя

Таким образом в данный момент Lucid Motors стоит перед серьезной дилеммой — найти средства на постройку недешевого завода любой ценой с расчетом на будущие прибыли или же переложить эту задачу на нового владельца, не собираясь приближать собственное банкротство за счет крупных долгов. Мы продолжаем следить за событиями и обязательно будем держать вас в курсе о дальнейшей судьбе создателя Lucid Air.

Онлайн-курс "Управління фінансами у бізнесі" від Laba.
Розробіть фінансову стратегію для досягнення більшого прибутку.Досвід і фідбек від лектора з 11-річним досвідом у фінансовому управлінні в N-iX, SoftServe та Nestlé.
Детальніше про курс

Источник: Engadget


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: