Новости
Обновлено: Украинец собрал на Kickstarter $13 тыс для производства защищенных кейсов и “флешек”
63

Обновлено: Украинец собрал на Kickstarter $13 тыс для производства защищенных кейсов и “флешек”

Сергею Хващуку из Винницы удалось собрать на Kickstarter $13 тыс для своего проекта EternalCase, что почти в три раза больше изначально запрошенной им суммы.

Идея с которой Сергею удалось привлечь деньги очень простo, и заключается в начале массового производства защищенных водонепроницаемых кейсов для различных мелких предметов, а также “флешек” из таких материалов как титановый сплав, нержавеющая сталь и алюминий.

По словам Сергея, проведенные им тесты позволяют говорить о том, что его конструкция металлического кейса выдерживает 2 часа в стиральной машине, 5 минут при температуре 200 градусов Цельсия в духовке, попадание под колеса легкового автомобиля, а также температуру -30 градусов Цельсия в морозильной камере.

Автор проекта также утверждает, что несмотря на хорошую защищенность, стоимость кейсов и “флешек” EternalCase будет находиться на приемлемом уровне. Максимально защищенную модель в корпусе из титанового сплава и с 32 ГБ памяти Сергей Хващук планирует продавать по $40 (около 330 грн). Более простые версии из алюминия и нержавеющей стали обойдутся дешевле.

На данный момент проект Сергея поддержало 387 пользователей Kickstarter, которые собрали для него $13 202, при изначально запрашиваемой сумме в $5000. При этом, до окончания сбора средств остается еще 14 дней, таким образом, деньги на свой проект Сергей получит уже 7 декабря.

Мы связались с Сергеем Хващуком и он любезно согласился ответить на несколько наших вопросов:

Насколько сложно было подать проект?

Подать было не сложно – аудитории Кickstarter нравятся вещи из титана. Требуемая для производства сумма была собрана за 72 часа. Но, конечно, как-то рекламировать и продвигать проект я тоже пытался.

Какая самая большая сложность, с которой вы столкнулись в этом проекте?

Самая большая сложность – это производство. Кроме прототипа нужно быть уверенным в качестве всей будущей партии. Еще нужно получить микросхемы к флешкам, заказать прокладки, кольца. Собрать это все в кучу и при этом – дешево и аккуратно. Это самая большая работа, а разместить проект на Kickstarter – дело нескольких часов.

Как появилась идея таких защитных кейсов?

Идея появилась из потребности. Я ношу банковские ключи при себе на флешке на ключах. Обычные пластиковые флешки имеют ненадежные колпачки, царапаются, забиваются пылью и т.п. А магазинные металические варианты имею слишком большую наценку и потому сделаны из очень дешевых материалов – тоже царапаются. Поэтому я решил сделать флешку для себя. Оптимальный металл – титан. Легкий и очень прочный. Я оценил возможности и решил попробовать – вот что получилось. Самое сложное – изготовление – еще впереди. Но опыт уникальный.

А как вам удалось пройти отбор на Kickstarter? На данный момент подача заявок работает только из США и Великобритании?

У меня есть партнеры в США с которыми я работаю уже 6 лет. С ними сложились дружеские отношения и их фирма выступила для меня посредником за символический процент.

Наши читатели уже интересуются, где в Украине можно будет купить такие флешки?

Бизнесом проект на Кickstarter я пока назвать не могу, но это очень интересный опыт, тест своих сил/возможностей. Я бы очень рекомендовал студентам программистам-электронщикам и всем желающим вообще – пробовать свои силы на Кickstarter. Помогу советом всем желающим. Пока в процессе изготовления первая партия и можно сделать предзаказ через сайт проекта www.eternalcase.com или через www.kickstarter.com.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: