Новости Новости 22.03.2018 в 15:45 comment

Украинская автокорпорация «Богдан» разработает конструкцию и построит электрические мусоровозы для рынка Европы

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Датская компания Banke Electromotive и луцкий «Автосборочный завод №1», входящий в состав украинской корпорации «Богдан Моторс», заключили договоры на инжиниринг (разработку модели конструкции) и изготовление электрических грузовиков для сбора мусора муниципалитетами городов по всему Европейскому Союзу.

Корпорация «Богдан» рассчитывает изготовить для датчан в 2018 году не менее 15 электрических грузовиков, а в целом потребность Banke Electromotive составляет около 200 автомобилей в год. Первый электромобиль будет изготовлен летом этого года, если он успешно пройдет опытную эксплуатацию, то серийное производство грузовых авто для Западной Европы начнется в текущем году.

Отметим, что датская компания Banke Electromotive занимается разработкой и изготовлением 100% электрических грузовых автомобилей и компонентов для муниципального использования на рынке ЕС. В данный момент это весьма перспективное направление, так как в большей части европейских городов с 2025 года планируется полностью запретить въезд легковых и грузовых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями внутреннего сгорания. При этом речь идет не только о малых пассажирских автомобилях, но и о спецтехнике, которая должна быть полностью электрической.

Украинская автокорпорация «Богдан» разработает конструкцию и построит электрические мусоровозы для рынка Европы

Напомним, что для «Богдан Моторс» тема электротранспорта не нова, так как предприятие имеет опыт изготовления троллейбусов для Украины и Европы, электробуса для Польши и кузовов электробусов для французской компании Bluebus. А компании Volvo и Renova уже проводили испытания в Европе беспилотных грузовиков для вывоза мусора.

Источник: Богдан Моторс

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: