Новости
Украинцы запустили сервис Gigscribe, подбирающий проекты для фрилансеров
49

Украинцы запустили сервис Gigscribe, подбирающий проекты для фрилансеров

Украинцы запустили сервис Gigscribe, подбирающий проекты для фрилансеров

Украинская команда из трех человек запустила сервис для фрилансеров Gigscribe. Он предназначен для сбора информации об интересных проектах с 16 популярных фриланс-сайтов, таких как Upwork, Elance, 99designs, Craigslist и др. Таким образом, сервис Gigscribe избавляет фрилансеров от необходимости самостоятельно мониторить разные сайты и подписываться на рассылку каждого. По словам разработчиков, Gigscribe способен экономить пользователю до 2 часов в день.

Руководитель Gigscribe Игорь Ременюк рассказал, что идея создать агрегатор фриланс-проектов родилась у него, когда он, будучи фрилансером, постоянно сталкивался с проблемой поиска стоящих заказов. В январе команда начала работу над продуктом, протестировала и решила выложить на Product Hunt. Там был получен положительный отклик, затем 3 месяца велась доработка алгоритма для сбора проектов.

«Мы не хотели создать еще один агрегатор. Нам хотелось создать инструмент, который будет предоставлять пользователям только крутые проекты. А понимание «крутости» у нас свое, и здесь не всегда деньги на первом месте, хотя это очень важно, у нас нет 5-10-20 долларовых проектов», – объяснил Игорь Ременюк.

По его словам, на данный момент, команда работает над расширением базы источников с 16 до 35.

Над проектом работали два киевлянина и одессит, все трое являются фрилансерами. В планах у команды создать абсолютно новую и более удобную концепцию фриланса.

В отличие от схожих сервисов, Gigscribe нацелен не на все фриланс-проекты или вакансии удаленной работы, а исключительно на те проекты, где исполнителем может стать фрилансер из любой точки мира. При этом проекты должны соответствовать сложным требованиям алгоритма и пройти ручную модерацию. Участники Gigscribe рассказывают, что разработали маркетинговый план, закончили подготовку проекта к продвижению в англоязычном сегменте и уже начали фазу активного выхода рынок. Инвестора у Gigscribe нет, но разработчики его даже не искали. Монетизация проекта осуществляется по фримиум-модели.

Украинцы запустили сервис Gigscribe, подбирающий проекты для фрилансеров

Стоимость подписки на сервис зависит от количества отобранных вакансий, которые пользователь хочет получить. Gigscribe предлагает по пять вакансий ежедневно и бесплатно на неограниченный срок. Месячная подписка, предусматривающая по пять писем в неделю с 10-90 вакансиями в каждом, обойдется в $4. При условии годовой подписки месяц с Gigscribe обойдется в $3,3.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: