Новости

Обновлено: «Укрпошта» 1 сентября выпустит новую марку — с псом-разминировщиком Патроном

Обновлено: «Укрпошта» 1 сентября выпустит новую марку — с псом-разминировщиком Патроном

«Укрпошта» продолжает активно развивать филателистическое направление и уже готовится к выпуску следующей (уже шестой) марки военного положения, посвященной собаке-разминировщику Патрону Обновлено: «Укрпошта» 1 сентября выпустит новую марку — с псом-разминировщиком ПатрономОбновлено: «Укрпошта» 1 сентября выпустит новую марку — с псом-разминировщиком ПатрономУкраинская собака-ищейка взрывчатых устройств, джек-рассел-терьер, талисман Службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которая приобрела большую популярность во временароссийско-украинской войны и за короткое время стала символом несокрушимости украинского народа в борьбе с российскими оккупантами  — она поступит в продажу уже завтра. Подробности рассказал гендиректор национального почтового оператора Игорь Смилянский на своих страницах в  Telegram и Facebook.

Обновлено [14:19]: Запуск марки перенесли на 1 сентября День Знаний.

Марка рассказывает о том, как саперы вместе с Патроном помогают сохранить жизнь детей и фермеров и обеспечивают прохождение судов, но ее главная особенность заключается в другом — это первая официальная благотворительная марка страны.

«Укрпошта» планирует собрать более 1 миллиона евро на машину для разминирования, которая поможет чрезвычайным работникам с разминированием больших территорий.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

«Более 150 000 — такое количество найденных взрывоопасных предметов в Украине по данным ГСЧС, поэтому Патрон нуждается в помощи и со стороны технических средств, и со стороны четырехлапых помощников. Именно поэтому остальные донаты пойдут в поддержку приютов животных по всей стране»

Игорь Смелянский,

генеральный директор «Укрпошты»

Как всегда, не обойдется и без тематического мерча — на старте как минимум можно будет купить чашку и спортивный свитер с изображениями национального любимца Патрона.

На марочном листе представлены 8 почтовых марок с изображением рабочих будней и жизни Патрона, изготовленных на самоклеющейся бумаге. В общей сложности планируют напечатать 1 млн листов.

Стоимость каждой почтовой марки 31 грн, из которых номинальная стоимость F (23 грн), а сумма благотворительного сбора обозначена на каждой марке знаком «+» и составляет 8 грн. Ьо есть, стоимость всего листа 248 грн, из которых 64 грн благотворительная составляющая.

По самым оптимистичным прогнозам, Украине  понадобится 5-7 лет для разминирования всей территории. Две недели назад «Новая почта» анонсировала разработку двух роботов-саперов для ГСЧС Украины — первого украинского для разминирования водоемов и отдельного для суши.

«Нова пошта» разрабатывает роботов-саперов для украинских спасателей — «первый украинский» для разминирования водоемов и еще один для суши


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: