Новости
«Укрзалізниця» создает собственную систему онлайн-продажи билетов, отказываясь от услуг подрядчика
82

«Укрзалізниця» создает собственную систему онлайн-продажи билетов, отказываясь от услуг подрядчика

Intersiti

IT-подразделения «Укрзалізниці» создают собственное программное обеспечение, чтобы избавиться от зависимости от подрядчика ООО «УнIT» и исключить финансовые злоупотребления, сообщает пресс-центр перевозчика.

Как отметил и.о. начальника департамента корпоративной информатизации «Укрзалізниці» Богдан Карбань, на сегодня существует ряд проблемных моментов, касающихся взаимодействия с подрядчиком, с банками, с процессом обслуживания платежей.

«Самая главная проблема в том, что «Укрзалізниця» не управляет этим процессом, все организационно и технологически выстроено так, что все процессы осуществляются только ООО «УнІТ». Эта компания пытается получить дополнительный заработок с продажи билета. Чтобы прекратить это, мы хотим использовать собственный программный продукт и отказаться от зависимости со стороны этого подрядчика, действия которого проверяют правоохранители», — приводит слова Карбаня пресс-центр.

Как сообщается, новый сервис, который заработает ориентировочно в сентябре, будет более функциональным и мобильным, удобным для пассажира. Это особенно важно в условиях роста объемов продаж билетов через Интернет — 28% от общего количества, как свидетельствуют показатели июля текущего года. Карбань отметил, что в условиях, когда происходят структурные преобразования, выстраивается вертикаль пассажирских перевозок, финансовые потоки в будущую пассажирскую компанию должны быть прозрачными.

«Также мы выстраиваем прозрачные отношения с банками, чтобы исключить злоупотребления с получением комиссии от продажи билетов. Нужно решить вопрос фискализации билетов, до середины сентября планируем избавиться от всех технологических компонентов подрядчика и получить технологический контроль над системой», — пояснил и.о. начальника департамента корпоративной информатизации «Укрзалізниці».

Отметим, что ООО «УнIT», которое на данный момент обслуживает процесс продажи билетов «Укрзалізниці», причастен к целому ряду других проектов, среди которых «Карточка киевлянина», «Электронный билет», «Графический защитный элемент марок акцизного налога», «Система электронных экспресс-платежей», «Комплекс программных продуктов для изготовления и персонализации ID-документов в соответствии с требованиями ICAO».

Источники: ЭП, Укрзалізниця


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: