Новости Технологии 20.07.2023 в 17:28 comment views icon

Умер Кевин Митник – хакер, которого знал и искал весь мир

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

16 июля в возрасте 59 лет ушел из жизни знаменитый американский хакер Кевин Митник. В некрологе упоминается, что он боролся с раком поджелудочной железы и проходил курс лечения в медицинском центре Университета Питтсбурга.

«Большая часть его жизни напоминает выдумку» – фраза, которую использовали в некрологе и которая, пожалуй, наиболее точно описывает историю Митника.

Кевин «проник» в компьютерную систему еще в 1979 году, но первое наказание получил всего через 9 лет – его приговорили к 12 месяцам заключения за копирование программного обеспечения компании.

Митник каким-то образом сломал компьютеры голосовой почты Pacific Bell, находясь под стражей, а затем нарушал сети сотовой связи и компрометировал веб-сайты правительств, находясь в статусе «беглеца» в 90-х.

Следователи в то время называли его «самым разыскиваемым» компьютерным хакером в мире:

Архіви The New York Times
Архивы The New York Times

Хакер принял участие в похищении тысячи файлов и номеров кредитных карт, однако в некрологе сказано, что он «не брал ни копейки от своих жертв».

В конце концов, Митник снова попал в руки правоохранителей в 1995 году, когда его обвинили в незаконном использовании устройства телефонного доступа и компьютерном мошенничестве. Очевидно, власти считали, что у него был доступ к корпоративным коммерческим тайнам на миллионы долларов.

Онлайн-курс "Тестування API" від robot_dreams.
Навчіться працювати з API на просунутому рівні та проводити навантажувальні тестування, щоб виявляти потенційні проблеми на ранніх етапах розробки.
Програма курсу і реєстрація
Кевін Мітнік після звільнення від п'ятирічного ув'язнення 21 січня 2000 р. Фото: Washington Post
Кевин Митник после освобождения от пятилетнего заключения 21 января 2000 г. Фото: Washington Post

Он провел в тюрьме пять лет – время, которое сам Митник описал как «каникулы».

С тех пор Кевин сменил курс своей карьеры, став хакером White Hat и консультантом по кибербезопасности. В 2011 году он находился в статусе совладельца и главного директора KnowBe4 – компании, обучающей клиентов кибербезопасности.

Пізніше Мітнік став консультантом з безпеки, письменником і оратором. Фото: New York Times
Позже Митник стал консультантом по безопасности, писателем и оратором. Фото: New York Times

Первыми хакерскими способностями Митник отличился еще в 12 лет, используя перфокарту и чистые билеты, чтобы ездить целыми днями на общественном транспорте.

У Митника осталась беременная жена Кимберли.

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: