Новости
В Европе намерены использовать универсальные зарядные устройства для электроники

В Европе намерены использовать универсальные зарядные устройства для электроники


В Европе намерены использовать универсальные зарядные устройства для электронных устройств

Европейский парламент решил установить единые общие правила для зарядных устройств для смартфонов и других портативных устройств. Это позволит отказаться от использования проприетарных разъемов в технике.

Благодаря использованию универсальных зарядных устройств удастся сократить количество отходов, а также снизить расходы, связанные с циклом жизни электронных устройств.

«Существующая несовместимость зарядных устройств — это просто ужас и реальное неудобство для пользователей. Новая директива прекратит этот ужас и также является позитивным моментом для окружающей среды, так как позволит сократить количество отходов от электронных устройств», — заявила представитель Европейского парламента Барбара Вейлер (Barbara Weiler).

Следует отметить, что новые правила не отразятся на большинстве производителей, работающих на рынке Европы, так как они уже давно используют для зарядки мобильных устройств порт microUSB. Однако у Apple применяется другой подход к зарядке ее устройств. Вероятно, для рынка Европы ей предстоит внести некоторые изменения в свою политику.

Источник: TheNextWeb


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: