Новости Новости 05.04.2016 в 18:07 comment

В Киеве установили первую умную автономную остановку с солнечными батареями, до конца года планируют установить еще 50 таких же

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Kyiv Smart City (1)

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в презентации «автономной умной мобильной остановки» на ул. Большой Васильковской 4 и отметил, что столичные власти планируют до конца года установить около 50 таких остановок общественного транспорта в городе.

Автономность остановки достигается благодаря панелям солнечных батарей на крыше и блоку аккумуляторов для накопления электроэнергии. Она оснащена специализированным контроллером, который управляет процессами зарядки, энергосбережения и затрат энергии.

Kyiv Smart City (2)

Вынесенное на отдельно стоящую опору информационное электронное табло управляется через автоматизированную систему диспетчерского управления «Киевпастранса» и отражает данные о движении транспорта и время его прибытия на остановку, а также другую полезную информацию. Мобильная конструкция остановки позволяет не зависеть от подключения к стационарной электросети, а также экономить время на монтаж и согласование соответствующих документов.

Kyiv Smart City (3)

«Чтобы наш город становился более современным, комфортным и привлекательным мы должны вводить современные технологии. Сейчас мы представляем «умную» остановку в «умном» городе. Эта остановка хорошая, прозрачная, отвечает всем требованиям современного города. Здесь есть Wi-Fi, можно подзарядить телефон. Вечером она экономит энергию. Если людей нет — свет на остановке приглушен, но когда в вечернее время подходит человек к остановке — свет становится ярче, — отметил Виталий Кличко. — И здесь очень комфортно сидеть», — пошутил мэр, протестировав лавку на остановке.

Онлайн-курс "Режисура та візуальний сторітелінг" від Skvot.
Перетворюй свої ідеї на сильні історії в рекламі, кліпах чи кіно Досвідом ділиться режисер, продюсер та власник продакшену, який 10+ років у професії.
Детальніше про курс

Мэр Киева также осмотрел новинку «Киевпастранса» — автобус МАЗ, оборудованный специальным внешним креплением для транспортировки велосипедов и электронными валидаторами, которые позволяют оплачивать проезд как бумажными билетами, так и «Карточкой киевлянина» или электронными проездными билетами.

Интересно, что в итоге киевские власти планируют заменить все старые остановки наземного транспорта на новые «умные» и автономные. Как сообщили в КП «Киевпастранс», на данный момент в столице насчитывается 2574 остановок общественного транспорта, из них обустроены павильонами ожидания — 1196, остановочными комплексами — 664.

Источник: КГГА


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: