Новости
В первом квартале BlackBerry получила $23 млн прибыли
8

В первом квартале BlackBerry получила $23 млн прибыли

В первом квартале BlackBerry получила $23 млн прибыли

Компания BlackBerry опубликовала результаты финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в первом квартале фискального 2015 года, который завершился 31 мая календарного 2014 года.

Совокупный доход зафиксирован в отчетном периоде на уровне $966 млн, что на $10 млн (или 1%) меньше, чем в предыдущем квартале. В данном периоде компания получила доход от реализации 1,6 млн смартфонов BlackBerry. Для сравнения, в предыдущем квартале было реализовано 1,3 млн устройств. В целом, конечным потребителям в первом квартале было продано около 2,6 млн смартфонов BlackBerry. Это показатель получен путем подсчета объемов поставок до отчетного квартала и с учетом снижения объемов складских запасов в канале конечных продаж.

В первом квартале фискального 2015 года показатель валовой маржи составил 48%, что на 5 процентных пунктов больше, чем в предыдущем квартале. Сумма операционных расходов снизилась на 13% по сравнению с предыдущим кварталом и на 57% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В отчетном периоде компания BlackBerry получила чистую прибыль в сумме $23 млн. Показатель прибыли на акцию составил $0,04. При этом отмечается, что показатель чистой прибыли включает неденежные доходы, связанные с изменением стоимости долговых обязательств ($287 млн), и расходы на реструктуризацию, начисленные до уплаты налогов ($226 млн). Без учета этих статей компания получила бы чистый убыток в сумме $60 млн или $0,11 на каждую акцию.

Источник: BlackBerry


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: