Новости

В Toyota Research Institute создали прототип самоуправляемого автомобиля на базе Lexus LS 600hL

В Toyota Research Institute создали прототип самоуправляемого автомобиля на базе Lexus LS 600hL

Исследовательское подразделение Toyota Research Institute представило новый концепт самоуправляемого автомобиля, в основу которого лёг представительский седан Lexus LS 600hL.

Представленная новинка представляет собой платформу второго поколения, которая содержит ряд усовершенствованных сенсоров и технологических решений. Стандартная комплектация Lexus LS 600hL была дополнена рядом сенсоров, включая радары, камеры, лидар, а также компьютерной системой для обработки поступающей информации. При разработке самоуправляемого автомобиля инженеры сосредоточили усилия в двух направлениях: Chauffeur и Guardian.

Guardian представляет собой ассистента водителя, который способствует более безопасному вождению. Система постоянно следит за окружающей обстановкой и в случае критических ситуаций может вмешиваться в управление, чтобы избежать инцидентов. При этом система способна обучаться с течением времени и подстраиваться под стиль вождения и привычки водителя. В то же время Chauffeur является полноценной системой автономного управления. Она позволяет автомобилю передвигаться полностью без участия водителя. Но она всё ещё находится на этапе разработки.

Следует отметить, что представленная модификация Lexus LS 600hL предназначена для дальнейшего изучения и доработки систем автономного управления. Сроки выхода коммерческого самоуправляемого автомобиля Toyota пока не называются.

Источник: techmalak


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: