Новости

В Турции заблокировали Twitter

В Турции заблокировали Twitter

Власти Турции закрыли пользователям доступ к сервису микроблогов Twitter. Такое решение было принято турецким интернет-регулятором Communication Technologies Institution после соответствующего предписания суда и постановления прокуратуры.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости «искоренить Twitter», подкрепив свои угрозы соответствующей санкцией суда. Нелюбовь к социальным сетям у премьера Турции возникла летом 2013 года, когда на площади Таксим в Стамбуле начались акции протеста против уничтожения парка, протестующие использовали для координации и распространения новостей Twitter. Власти Турции тогда также грозились заблокировать Facebook и YouTube.

На данный момент в Twitter зарегистрировано около 10 млн пользователей из Турции. При этом активные пользователи сервиса уже публикуют инструкции, как обойти ограничение доступа к Twitter. В том числе рисуют на стенах домов адрес DNS, позволяющий получить доступ к сервису.

В Турции заблокировали Twitter

Власти Турции, в свою очередь, не намерены отступать. «Мы уничтожим Twitter. И меня не волнует, что скажет международное сообщество. Каждый станет свидетелем могущества Турецкой Республики» — заявил Эрдоган на митинге в городе Бурса.

Источники: «Интерфакс-Украина», Daily News


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: