Новости
В Украине запустили мобильную библиотеку «Абук» с аудиокнигами на украинском языке

В Украине запустили мобильную библиотеку «Абук» с аудиокнигами на украинском языке

В Украине запустили мобильную библиотеку «Абук» с аудиокнигами на украинском языке


В Украине запустили мобильную библиотеку аудиокниг «Абук» для смартфонов под управлением Android и iOS. С помощью одноименного приложения со встроенным плеером можно купить и слушать аудиоверсии книг украинских издательств, сообщает издание AIN.UA.

На данный момент в «Абук» доступно 40 книг, в основном художественных произведений современных украинских писателей. В ближайшее время приложение пополнится аудиоверсиями переводов бизнес-литературы, детскими книгами, лекциями и аудиожурналами. Платить за книги можно непосредственно через Google Play или App Store, так что безопасность платежей можно не переживать.

Цены на аудиокниги в «Абук» варьируются от 55 до 135 грн. Отдельные книги будут бесплатными или в случае с магазином Google Play, который не позволяет выставлять бесплатные товары, будут стоить 5,5 грн. Преимущественно, в библиотеке будут книги на украинском языке за редкими исключениями (сейчас таким стала книга Сергея Лойко “Рейс”, которую автор начитал на языке оригинала – русском).

У «Абук» также есть собственное издательство, которое самостоятельно записывает аудиокниги на партнерских студиях – их начитывают авторы, опытные дикторы или актеры театра и кино. Стартовые инвестиции в разработку продукта составили $0,5 млн, в данный момент он работает как стартап, ориентируясь на современных украинцев, в том числе эмигрантов.

В приложении уже можно послушать книги Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Василия Шкляра, Любка Дереша, Сергея Лойко, Люко Дашвар и других популярных писателей. Кроме того, проект выпустил аудиоверсию хрестоматии для подготовки к внешнему независимому оцениванию по украинской литературе, упорядоченной Александром Авраменко.

Загрузить приложение «Абук» можно по следующим ссылкам: Android (Google Play) и iOS (App Store).

Источник: Абук, AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: