Новости

Во Франции перерезали крупные подводные интернет-кабели: в диверсии подозревают российскую подлодку

Во Франции перерезали крупные подводные интернет-кабели: в диверсии подозревают российскую подлодку

Несколько подводных кабелей на юге Франции были перерезаны за одну ночь, что повлияло на работу Интернета во всем мире. Возможно, это дело рук российских диверсантов на подлодках, но следователи пока не нашли никаких доказательств причастности страны к повреждениям.

В среду вечером, 19 октября, на юге Франции были обрезаны как минимум три оптоволоконных кабеля, что замедлило доступ в Интернет для пользователей в Европе, Азии и США. Облачные компании оперативно починили магистраль.

Согласно отчету компании Zscaler, занимающейся облачной безопасностью, неожиданное повреждение кабеля привело к потере пакетов и увеличению задержки для веб-сайтов и приложений, проходящих по затронутым путям. Компания выявила три неработающих звена: Марсель-Лион, Марсель-Милан и Марсель-Барселона. Zscaler внесла коррективы в маршрутизацию интернет-трафика, где это было возможно, чтобы смягчить проблему. Поисковые работы по обнаружению поврежденных участков подводного кабеля все еще продолжаются.

Во Франции неизвестные перерезали крупные подводные интернет-кабели: в диверсии подозревают российские подлодки

В то время как подключение к Интернету постепенно возвращается к норме, расследования продолжаются на местном и глобальном уровнях. Французские власти собрали доказательства инцидента. В то же время произошло другое повреждение кабеля в Великобритании, из-за которого пострадали домохозяйства и предприятия на островах с населением около 23 000 человек.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Поломка в Великобритании тоже вызвала слухи о том, что в линиях разреза могут быть задействованы неизвестные российские диверсанты. Разрыв оставил Шетландские острова изолированными от остального мира — в то время, когда технические специалисты все еще работали над восстановлением другого кабеля, соединяющего Фарерские острова с Шетландскими (он был перерезан неделю назад).

Гипотетические сценарии повреждения российскими подводными лодками мировой интернет-инфраструктуры могут показаться довольно экстремальными, однако нынешняя геополитическая ситуация, вызванная российским вторжением в Украину, только убеждает во вмешательстве кремля.

Источник: Techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: