Новости
Volkswagen может заменить текущее поколение «Жука» полностью электрическим VW Beetle с задним приводом
16

Volkswagen может заменить текущее поколение «Жука» полностью электрическим VW Beetle с задним приводом

Volkswagen может заменить текущее поколение «Жука» полностью электрическим VW Beetle с задним приводом

В конце лета мы рассказывали вам о том, что немецкий автоконцерн собирается перезапустить спортивное купе Scirocco в формате электромобиля. Новинка должна унаследовать стиль предшественников, но получить при этом «электромобильную» платформу VW MEB и отдельные компоненты будущей линейки электромобилей I.D. Теперь же стало известно, что аналогичной трансформации могут подвергнуть легендарный Volkswagen Beetle.

Информацией об электрическом «Жуке» с изданием Autocar поделился сам руководитель компании Volkswagen Герберт Дисс. Он напомнил, что текущее поколение Volkswagen Beetle, которое выпускается с 2011 года, постепенно теряет свою популярность, демонстрируя ежегодное падение продаж. И вместо того, чтобы полностью прекратить выпуск данной модели, автопроизводитель может возродить ее в виде электрической модели.

Руководитель немецкого бренда отметил, что если решение о выпуске электрического Volkswagen Beetle будет принято, то разработчики постараются сделать его максимально «аутентичным» и приближенным к оригиналу. Эти слова будут казаться как ретро-дизайна, так и заднего привода и расположения двигателя, которым отличался самый первый «Жук». Платформа VW MEB является модульной и достаточно гибкой, что позволяет без проблем построить электромобиль с любым приводом — передним, задним или полным, используя один двигатель на нужной оси или комплект из двух двигателей.

Отметим, что кроме уже известного хетчбека Volkswagen I.D., минивэна I.D. Buzz и кроссовера I.D. Crozz в период с 2019 по 2022 год немецкая компания собирается представить еще две модели: внедорожник I.D. Lounge и спортивное купе I.D. AEROe, которое вполне может представлять собой концептуальную версию серийного Volkswagen Scirocco EV.

Источник: Autocar


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: