Новости
Volkswagen планирует запустить новый флагманский электромобиль Trinity, который приведёт к революции в компании

Volkswagen планирует запустить новый флагманский электромобиль Trinity, который приведёт к революции в компании

Volkswagen планирует запустить новый флагманский электромобиль Trinity, который приведёт к революции в компании


VW планирует выпустить новый флагманский электромобиль следующего поколения под названием Trinity. По словам генерального директора автопроизводителя Герберта Диссса, он «произведет революцию в Volkswagen».

Volkswagen сравнительно недавно начала переводить свои автомобили на электрическую тягу. Компания сосредоточила усилия на создании массовых электромобилей, построенных на её новой платформе MEB. Первым таким электромобилем стала модель ID.3. За ней последовали электрические ID.4, ID BUZZ и другие. Хотя эти автомобили только начинают появляться на рынке, а некоторые даже не вышли в серийное производство, Volkswagen уже работает над своим электромобилем следующего поколения.

Пока что генеральный директор компании не спешит вдаваться в подробности о Trinity. Его комментарий последовал за сообщениями немецких СМИ о том, что VW планирует создать новый флагманский электромобиль с помощью программы Audi Artemis, которая направлена на разработку «высокоэффективного электромобиля». В этих сообщениях также говорилось, что электромобиль будет построен на главном заводе VW в Вольфсбурге. Теперь же Герберт Дисс говорит, что завод будет трансформирован.

Сроки появления нового электромобиля VW Trinity тоже пока остаются загадкой. Учитывая сроки разработки автомобилей, следует ожидать появления новой модели следующего поколения приблизительно к 2025-26 годам. Столь длительный период разработки и ожидания может означать, что VW делает ставку на аккумуляторные элементы следующего поколения.

Volkswagen инвестировала средства и начала партнёрские отношения с компанией QuantumScape, которая занимается разработкой твердотельных аккумуляторных батарей и намерена представить свои продукты примерно в те же сроки. Такие батареи смогут повысить эффективность и запас хода электромобилей, а также сделать их более доступными.

Источник: electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: