Новости
Volkswagen показала серийные электромобили e-Golf и e-up!
55

Volkswagen показала серийные электромобили e-Golf и e-up!

PI-VR GmbH vred 6.07

Не только у компании BMW есть, что показать на Международном автосалоне во Франкфурте (Frankfurt Motor Show). Еще один немецкий концерн выбрал данное мероприятие местом анонса серийных версий двух электромобилей – Volkswagen e-Golf и e-up!. В Германии данные электрокары можно будет купить уже во втором квартале 2014 года.

Электромобиль Volkswagen e-Golf оснащен синхронным электромотором с одноступенчатой автоматической трансмиссией собственного производства (внутренне название – EEM 85), который выдает 116 л.с. и 270 Нм тяги. С 0 до 60 км/ч он разгоняется примерно за 4,2 с, а за 10,4 с стрелка на спидометре, по словам производителя, достигает отметки 100 км/ч. Здесь, как и случае с гибридом BMW i8, максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 140 км/ч. Производитель уверяет, что e-Golf потребляет всего лишь 12,7 кВт*ч на 100 км пути. Цена электричества в Германии составляет 0,258 евро за кВт*ч, то есть за каждые 100 км придется заплатить 3,3 евро. В той же Германии, за эти деньги можно купить примерно два литра бензина. Для сравнения, младшая модель e-up! более бережлива – 11,7 кВт*ч/100 км. Это примерно 3,02 евро на каждые 100 км пробега.

На одной подзарядке АКБ суммарной емкостью 24,2 кВт*ч электрокар Volkswagen e-Golf может максимально проехать 190 км. Правда, Volkswagen предупреждает, что обычно запас хода варьируется в пределах от 130 до 190 км. Батарея установлена в передней части автомобиля вместе с контроллером, который следит за основными показателями и автоматически отключает питание в случае аварии или когда электромотор выключен. От обычной бытовой розетки батарея электрокара полностью заряжается в течение 13 часов. Специальные зарядные станции CCS (зарядка переменным током мощностью до 40 кВт) смогут восстановить 80% заряда батареи примерно за полчаса. Чистый вес модели e-Golf (вместе с блоком батарей) составляет 1510 кг.

«Сердцем» электромобиля Volkswagen e-up! является 82-сильный синхронный электродвигатель с максимальным крутящим моментом 210 Нм. С 0 до 60 км/ч «младшенький» разгоняется за 4,9 с, а на разгон до 100 км/ч требуется не менее 12,4 с. Максимальная скорость составляет 130 км/ч. Полностью заряженной АКБ емкостью 18,7 кВт*ч хватает на 120 – 160 км пути. С зарядкой здесь дела обстоят точно также как и у модели e-Golf.

В данных электромобилях отдельно стоит упомянуть о двух экономичных режимах (Eco и Eco+), главная задача которых более бережный расход энергии, и четырех режимах рекуперативного торможения (D1, D2, D3 и B), отличающихся усилием замедления.

К сожалению, о стоимости электромобилей Volkswagen e-Golf и e-up! информации пока нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: