Новости Украина 04.12.2023 в 09:29 comment views icon

Благодаря вам проект Buy me a fighter jet! собрал 18,5 млн грн — на крыло стали еще 10+ истребителей МиГ-29

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В рамках инициативы «Купи мне боевой самолет» / Buy me a fighter jet!, в которой участвовали читатели Creators Media Group (ITC.UA, MC.today и Highload), удалось собрать около 18,5 млн грн, деньги использовали на неотложный ремонт и переоборудование истребителей МиГ-29 — всего на крыло поставили 10+ «птичек», отчитались организаторы проекта БФ «Авіація Галичини».

Напомним, проект «Купи мне боевой самолет» / Buy me a fighter jet!, который в начале вторжения поддержал БФ «Авіація Галичини» по инициативе украинских пилотов — одна из первых и самых значительных инициатив, где непосредственно участвовали читатели ITC.UA и других сайтов Creators Media Group. Изначальной целью было собрать около $3 млн на истребитель для Воздушных Сил ВСУ (рассматривались варианты «подержанных» СУ-25, СУ-27, МиГ-29, МиГ-29А из-за границы). В итоге удалось собрать 18 579 410,95 грн., которые после консультаций с командованием Воздушных Сил ВСУ перенаправили на другую цель — 100% суммы перечислили на спецсчета Воздушных сил, чтобы нарастить боевую мощь истребительной авиации ВВС Украины. Это решение было принято с учетом кардинального изменения концепции Воздушных Сил — перехода на самолеты «западного» стандарта — и для максимально эффективного использования средств с целью совместной победы над врагом.

Попутно искренне благодарим всех и каждого, кто приобщился к благородному делу и, пожалуйста, не проходите мимо собрания для военных — особенно сейчас. Помогайте всем, кому доверяете и больше. И главное помните: каждый сбор на крупную сумму – это много маленьких донатов по 5, 10, 20 грн.

Если вдруг пропустили, ранее на ITC выходило интервью с украинским боевым пилотом Су-27, где, в частности, обсуждалась важность перехода на современные самолеты НАТО. Некоторое время тому назад украинские пилоты начали подготовку на самолетах F-16 в воздухе, перейдя к полетам с инструкторами, а следующим этапом станут самостоятельные полеты и вылеты на боевое применение, рассказывал в интервью в конце ноября пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат. Первые F-16 должны появиться в Украине в начале 2024 года и невероятно большой вклад в это дело внес пилот ВВС Андрей Пильщиков (Джус), трагически погибший в августе вместе с двумя другими украинскими героями (Вячеслав Минка и Сергей Проказин ) в результате столкновения учебно-боевых самолетов L-39 в небе над Житомирщиной.

Благодаря вам проект Buy me a fighter jet! собрал 18,5 млн грн — на крыло стали еще 10+ истребителей МиГ-29
«Призрак Киева» – один из самых известных муралов Киева на Подоле. Для рисунка использовали одну из фотографий Андрея.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: