Новости
ZOTAC обновляет модельный ряд ZBOX, представлены устройства с Intel Core i3 и GeForce GT 610

ZOTAC обновляет модельный ряд ZBOX, представлены устройства с Intel Core i3 и GeForce GT 610


Компания ZOTAC, активно развивающая направление ПК компактных форм-факторов, представила на CES 2013 несколько своих новых моделей из популярной линейки ZBOX.

Модель ZBOX ID42 относится к третьему поколению мини-ПК ZOTAC и оснащается процессором от Intel и графикой NVIDIA GeForce GT 610. Производитель не уточняет модель CPU, указывая лишь принадлежность к архитектуре Intel Core и наличие двух вычислительных ядер, функционирующих на частоте 1,1 ГГц. Очевидно, в данном случае речь идет об одной из экономичных версий Celeron.

По заявлению производителя, инженеры компании усовершенствовали систему охлаждения, благодаря чему в компактном корпусе удалось разместить более производительные компоненты, а также снизить уровень шума, издаваемый СО.

Применение дискретного графического чипа хотя и не делает из ПК игровую платформу, позволяет значительно расширить область использования мультимедийной системы. Отметим поддержку аппаратного декодирования видео, проигрывание Blu-Ray 3D, а также возможность подключить одновременно два устройства отображения.

Особенность модели ZBOX ID42 – наличие двух гигабитовых сетевых контроллеров Ethernet, а также пары антенн Wi-Fi для улучшения приема/передачи сигнала.

ZOTAC также предложила еще одну новую модель, которая согласно классификации вендора относится к устройствам второго поколения – ZBOX ID83. Несмотря на это, мини-ПК использует мобильную версию процессора Intel Core i3-3120M (два ядра, 2,5 ГГц). Столь мощное решение не часто встречается в системах подобных форм-факторов. По части графики полагаться приходится на возможности интегрированного видеоядра Intel HD 4000.

Уже традиционно, системы предлагаются в виде баребонов, без ОЗУ и винчестеров, тогда как модификации «PLUS» изначально оснащаются 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 500 ГБ (5400 об/мин). В штатный комплект всех систем входит ИК-ресивер (USB), пульт дистанционного управления и кронштейн VESA для крепления ПК на стене или тыльной панели устройства отображения. Сроки начала поставок и рекомендованные розничные цены пока не уточняются производителем.

На наш взгляд, наряду с обновлением аппаратной платформы, не лишним было бы освежить и внешний дизайн ZBOX, который кардинально не изменялся уже довольно длительное время. Впрочем, это дело вкуса, к тому же подобные системы часто крепятся за устройствами отображения, потому их техническое оснащение важнее внешнего убранства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: