Новости
ZOTAC представила мини-ПК ZBOX Sphere OI520

ZOTAC представила мини-ПК ZBOX Sphere OI520


ZOTAC_ZBOX_IO520_intro

Компания ZOTAC намерена расширить собственную сферу влияния в сегменте компактных ПК. Для любителей миниатюрных систем производитель предлагает ZBOX Sphere OI520. Помимо неординарного внешнего дизайна, представленный мини-ПК имеет достаточно неплохое оснащение.

ZOTAC – один из наиболее активных игроков на рынке миниатюрных ПК. Компания имеет очень широкий ассортимент систем, выполненных на самых разнообразных платформах, однако нередко их объединяет практически идентичный дизайн корпусов.

ZOTAC_ZBOX_IO520_2

Очевидно, прислушавшись к пожеланиям владельцев и потенциальных обладателей компактных систем, производитель решил кардинально изменить внешний облик нового ПК. Ну, теперь уж точно никто не скажет, что ZBOX Sphere OI520 сколь-нибудь напоминает когорту устройств предыдущих поколений.

ZOTAC_ZBOX_IO520_3

Корпус устройства имеет форму сферы и выполнен из черного матового пластика. Опоясывающий ободок подсвечивается синим во время работы системы. В основе ПК все же лежит куб, потому общее название линейки ZBOX все еще актуально.

ZBOX Sphere OI520 интересен не только оригинальным дизайном. ПК основан на процессоре Intel Core i5-4200U – одной из вариаций экономичных двухъядерных чипов с архитектурой Intel Core 4-го поколения (Haswell). Это новое решение и любопытно оно тем, что фактически представляет собой SoC . В данном случае на одной подложке размещены кристаллы процессора и PCH, который отвечает за периферийную обвязку. CPU имеет тепловой пакет в 15 Вт, при этом его базовая частота составляет 1,6 ГГц, тогда как под нагрузкой Turbo Boost может ускорять чип до 2,6 ГГц. Процессор поддерживает технологию HyperThreading, а за графику отвечает Intel HD 4400 (200/1000 МГц).

ZOTAC_ZBOX_IO520_4

Для нового мини-ПК используется оригинальная печатная плата, на которой имеется два слота для модулей So-DIMM (до 16 ГБ). Система готова принять на борт 2,5-дюймовый накопитель, кроме того имеется и mSATA разъем для подключения компактного SSD.

ZBOX Sphere OI520 по умолчанию оснащается беспроводным модулем, поддерживающим Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Основная часть интерфейсных разъемов сосредоточены на задней панели. Здесь размещены четыре USB 3.0, пара USB 2.0, розетка Ethernet, микрофонных вход и выход на наушники. Для подключения экрана предусмотрено два видеовыхода – полноформатные HDMI и DisplayPort. С тыльной стороны также размещен кард-ридер и кнопка включения. На правой стороне основания корпуса имеется один USB 2.0.

ZBOX Sphere OI520 будет предлагаться в виде баребона, а также в модификации Plus, изначально оснащенной 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 500 ГБ. Ориентировочная цена начального комплекта – $400, версии Plus – $500.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: