«Азбука» n526

На презентации электронной книги "Азбука" n516, с которой мы уже знакомы, компания "Азбука", ничтоже сумняшеся, поделилась с нами новостью о своем следующем продукте, который удалось недолго повертеть в руках и пофотографировать. Особого секрета компания из этого продукта не делала, так что слово "шпионский" здесь, наверное даже не совсем уместно. Но зато возможность поприсутствовать на подобном "предпремьерном показе" что-то общее со шпионажем все же имеет, поэтому законы жанра, будем считать, в общем соблюдены. Давайте поговорим о продукте.

Это устройство планируется представить к 8 Марта, оно позиционируется как "женская" электронная книга. Из основных характеристик — экран 5", QWERTY-клавиатура, встроенный модуль Wi-Fi для доступа к Интернету.

Из-за QWERTY-клавиатуры будущая модель во фронтальной проекции несоклько больше, чем такой же 5-дюймовый n516.

Зато женская книга тоньше. При прямом сравнении разница не так уж заметна, в жизни она усиливается за счет большей площади новинки и скругленных торцов.

Корпус сделан из очень приятного на вид и на ощупь полуматового белого пластика, кромка снабжена вставкой "под хром".

Корпус отлично собран, швы малозаметны, пазы в клавиатуре — тонкие и ровные, самы клавиши — очень аккуратные, незначительно выступают над поверхностью.

На верхнем торце находятся разъем Micro-USB для передачи данных, а также слот карты microSD, на которой, собственно, и хранится библиотека.

Блокировка ввода очень помогает от самопроизвольных нажатий клавиш, на которые жалуются владельцы некоторых моделей электронных книг.

На тыльной панели мы видим "истинное имя" этой модели, а также обозначение n526, из которого, по аналогии с n516, я сделал вывод о будущем названии продукта. Если окажусь неправ — переправлю заголовок.

На нижней грани видим разъем для наушников ("никто MP3-плеером в книгах не пользуется, но если его не будет, то люди не поймут" (С) Владимир Левченко) и еще один разъем Mini-USB. Зачем он нужен при наличии Micro-USB — загадка. Один для зарядки, второй для передачи данных?

Экран книги сенсорный, причем выполненный по редкой ныне индукционной технологии. Вокруг дисплея располагается электромагнитный контур, который реагирует на положение специального стилуса. Это означает, что пальцами управлять книгой будет нельзя, только пером. В показанном нам образце пера не было, его где-то потеряли, но гнездо осталось.

Ожидается, что новинка будет стоить порядка $250.