HP Officejet J3680

Многие офисные МФУ оснащены функцией приема и передачи факсимильных сообщений, и тем не менее отдельные настольные факс-аппараты не торопятся «сдавать позиции». Среди последних — возможность использования в качестве телефона, что весьма важно для сотрудников, которым необходимо постоянно отправлять и получать факсы в ручном режиме с голосовым подтверждением, в то время, как модуль факса в традиционной «многофункционалке» рассчитан прежде всего на автоматический прием и рассылки группам адресатов.

Однако существуют МФУ, занимающие как бы «промежуточное» положение между первыми и вторыми — по своей компоновке они близки к традиционным факс-аппаратам и в то же время могут подключаться к ПК для печати и сканирования документов.

HP Officejet J3680 – струйное МФУ с интегрированным факс-аппаратом и телефонной трубкой. Производительность печати — до 20 с/мин в ч/б и 14 с/мин в цвете, разрешение 1200×1200 dpi, протяжной сканер с автоподатчиком оригиналов на 20 листов. Расходные материалы — черные и трехцветные картриджи с интегрированными печатающими головками.

Подробнее об устройстве мы расскажем в одном из ближайших номеров «Компьютерного обозрения».