Impression Unreal 658

Что-то давно мне не встречались ноутбуки этой серии. Поглядим, что представляет собой эта модель, которая, напомню, собрана в Украине.

Коробка выполнена в стиле популярной отечественной игры S.T.A.L.K.E.R. Надпись на коробке гласит, что в комплекте идет диск с этой игрой, а точнее ее очередной частью «Чистое небо».

Основная коробка-то красивая, а вот та, что для различных аксессуаров, судя по всему выполнена из самого дешевого вторсырья. Впрочем, нас больше интересуют сами аксессуары.

Крышка выполнена из окрашенного в черный цвет металла с характерной фактурой. В углу выбит логотип.

 

Крышка прогибается несильно, но на ней легко остаются отпечатки пальцев, которые тяжело потом вытереть. Хотя в целом ноутбук смотрится весьма симпатично.
В открытом виде он выглядит довольно сдержанно, в дизайне нет рюшек. Панель вокруг клавиатуры и тачпеда – металлическая, такая же по фактуре и цвету как и на крышке.

Аудиоразъемы (включая S/PDIF) размещены спереди по центру. Рядом разместился 4-контактный Firewire (mini), а в правом углу – линейка служебных светодиодов.

Слева – почти пусто, только оптический привод. Чуть ниже станет понятно, почему свободное место на торце пустует.

Справа размещены разъемы LAN и малополезного в наше время модема, затем идут два разнесенных на «пионерское расстояние» USB-порта, за ними – слот для карты расширения ExpressCard/54 и закрытый резиновой заглушкой кард-ридер.

Разъемы есть и сзади. Кроме решетки для выдуваемого воздуха здесь размещены DVI, HDMI, два порта USB, один из которых по совместительству является eSATA, а также разъем для блока питания. В крайнем правом углу – прорезь для замка кенсингтона.

Разъема D-sub (VGA) здесь нет. И логично – многие современные мониторы уже не знакомы с ним. А если кому критично – в комплекте есть переходник.
Внизу мы видим решетку кулера, служащую для забора воздуха. АКБ разместилась в верхнем правом угле – по соседству с оптическим приводом.

Теперь понятно, почему возле него так свободно. Чтобы достать АКБ, нужно сдвинуть фиксатор и непременно поддеть пальцем в означенном месте. Параметры – стандартные: 4,4 ампер-часа и 14,8 вольт.