Intel представила устройства хранения данных на базе флэш-памяти NAND

Корпорация Intel 12 марта объявила о начале производства Intel Z-U130 — недорогого и высокопроизводительного устройства на базе флэш-памяти NAND, обладающего стандартным интерфейсом USB.

Intel Z-U130 — первое решение этого ведущего чипмейкера из семейства недорогих полупроводниковых устройств хранения данных. Входящие в него модели будут поддерживать стандартные отраслевые интерфейсы, иметь емкость 1, 2, 4 и 8 GB, скорость считывания 28 MBps и записи — 20 MBps.

Их можно использовать в массовых ПК или во встраиваемых системах для хранения загрузочного кода, операционных систем или общедоступных библиотек в вычислительных платформах на базе технологий Intel, таких как серверы, массовые ноутбуки и недорогие полнофункциональные ПК, а кроме того, в маршрутизаторах и кассовых терминалах.

Intel Z-U130 отличаются от других подобных решений тем, что в процессе производства они подвергаются всестороннему контролю, в том числе расширенной проверке надежности в течение 1000 ч, а среднее время их безотказной работы составляет около пяти миллионов часов. Новая продукция совместима с интерфейсами USB 2.0 и 1.1, с разъемом USB 2×5, а также со стандартными одноуровневыми модулями памяти NAND в тонких малогабаритных корпусах.

Корпорация Intel также занимается разработкой продукции следующего поколения на базе экономически эффективной многослойной технологии ячеек памяти.