LG Electronics представила серию DVD-рекордеров со встроенным HDD

Все шесть анонсированных корейской компанией моделей HDR оснащены накопителями емкостью от 80 до 250 GB. На них можно переносить материал как телевизионных трансляций и компакт-дисков, так и с внешних USB накопителей. Например, HDD емкостью 250 GB (модель HDRF899X) может вмещать до 345 ч. видео. Запись осуществляется с помощью запатентованной технологии DVFX. С ее помощью можно достичь беспрецедентного уровня качества картинки. Она позволяет избежать появления случайных шумов и искажения цвета; выравнивает линии и делает изображение чище.

Привод Super Multi записывает все виды DVD-дисков, включая двухслойные носители емкостью 8,5GB. Приводы также считывают информацию с CD, CD-+R, CD-+RW и внешних USB устройств. В высокоуровневые системы HDRF899X, HDR688X и HDR699X встроены кард-ридер, совместимый с 14 типами карт памяти, а также HDMI/DV-вход.

Мультиформатная гибкость проигрывателей избавит от разочарований, связанных с невоспроизводимыми файлами. Система поддерживает все популярные аудио- и видео-кодировки, среди которых DivX, VCD, SVCD, Audio CD, MP3, WMA, JPEG. Рекордеры LG идеально сочетаются с ЖК- или плазменными панелями. Благодаря интерфейсу HDMI и преобразователю 1080i, они способны конвертировать обычный сигнал в сигнал высокой четкости. Жесткие диски некоторых моделей содержат предустановленные видеоклипы, мультфильмы и художественный фильм.