Motorola Oasis – необычно свежо-технологичная

Давно не попадали в руки добротные классические продукты от Motorola, а тем более аксессуары. Для Мото данная вещь из разряда необходимых по двум причинам. Первой причиной является то, что сильно выступив в сегменте андроид-аппаратов и получив очередную путевку в жизнь, компании однозначно стоит расширять новое портфолио. Вторая причина до банальности проста – на таких дизайнерских продуктах маржа максимальна, что для компании весьма и весьма интересно.

Motorola Oasis совсем не идеальная гарнитура, но есть у нее функции, которыми она берет свою часть покупателей. Внешний вид гарнитуры однозначно привлекает внимание – дизайнеры постарались на славу. Первое отличие в том, что эта штучка предназначена для ношения за ухом, то есть основной блок гарнитуры с управлением и батарейкой легко прячется. Вес гарнитуры 12.9 грамма, носится в течение дня очень легко и не утомляет ухо. Иногда забываешь про нее и окружающие могут поинтересоваться, зачем она на ухе, когда кругом шум и гам, в помещении много людей, удобнее по телефону ведь.

Способ ношения не ограничивается только лишь одним ухом, благодаря простой и прекрасной системе из двух шарниров гарнитурка не только складывается, но и очень быстро адаптируется под разные уши.

Motorola Oasis – необычно свежо-технологичная

Звук – здесь он не такой сочный, как в ICON, к примеру, но зато более громкий. Бархатистости или деталей в голосе собеседника нет, но вместе с тем хорошо справляется с шумами. Работает система двух микрофонов. Напрягаться для комфортного уровня звука совсем не надо, стоит бороться с вредными привычками. К самому большому минусу гарнитуры стоит отнести отсутствие как класса A2DP. Из поддерживаемых профилей есть только:

  • Headset (HSP)
  • Hands Free (HFP)
  • HFP 1.5

Касательно шумодава маркетологи Moto застарались-таки. Вот официальная фраза из даташита «Noise cancellation, suppresses wind to 12mph», что в вольном переводе означает устранение помех при силе ветра 12 миль в час. В переводе «на наши» 5 метров в секунду. По шкале Бофорта (здравствуй, школа!) такая скорость оценивается как слабый ветер, 3 балла, на суше листья и тонкие ветки деревьев с листвой непрерывно колеблются, колышутся лёгкие флаги, дым как бы слизывается с верхушки трубы (при скорости более 4 м/сек; на море легкое волнение – короткие, хорошо выраженные волны; гребни, опрокидываясь, образуют стекловидную пену, изредка образуются маленькие белые барашки, средняя высота волн 0,6–1 м, длина – 6м.

Если совсем коротко – ничего необычного, отличная погода. Но как завернуто и подано!

Заявленное время разговоров для Oasis – около шести часов, в жизни реальные цифры практически совпадают. Гарнитура, подключенная к двум телефонами, спокойно выдерживает полтора рабочих дня активных разговоров от одной зарядки.

Из плюсов аппарата, кроме отличного дизайна и разъема microUSB, стоит также отметить железо-бетонный коннект при работе с двумя аппаратами. Работа отменная, как будто привязали к двум телефонам эту гарнитуру. Здесь только высший балл.

Неяркая индикация на рычаге включения/выключения питания видна только когда держишь гарнитуру в руках. В принципе, это хорошо.

Голосовые подсказки очень напоминают таковые у Jawbone ICON, но не столь информативны и уж точно нет только тем и языков на выбор. Но все лучшее здесь, как говорится, еще впереди. Не совсем нужна в данном отдельная кнопка отключения микрофона, но в холодную пору года она может сослужить хорошую службу владельцу.

Кратко резюмируя впечатления от мотороловского продукта, хочется сказать, что гарнитура отлично выглядит, качественно передает речь и прекрасно держит уверенное соединение сразу с двумя телефонами. Хороший комплект и новации в последних bluetooth-продуктах компании позволяют предположить, что Oasis – открывающая целый ряд сильных предложений сильная и стильная гарнитура для любителей качественного продукта, а особенно в исполнении Motorola. Для таких людей это просто подарок.

Продукт предоставлен интернет-магазином Edam