MSI X410

Рабочая панель в MSI X410 организована достаточно нетипично – компактный клавиатурный блок «задвинут» под самый экран, что вынуждает пользователя придвигаться ближе к передней грани и укладывать на подладонную область запястья (а не ладони, как обычно).

Дисплей

14-дюймовый дисплей ноутбука выполнен в трендовом HD-формате (16:9, 1366х768 точек), в нем используется типичное глянцевое покрытие и светодиодная схема подсветки. Внешняя поверхность крышки глянцевая, внутренняя окантовка выполнена из матового пластика.

Качество изображения находится на приемлемом уровне, особо отметим сравнительно неплохие углы вертикального обзора, которые доступны в широком диапазоне наклона крышки.

 

Кстати, именно последняя особенность сыграла злую шутку с легким корпусом с аккумулятором в задней части – при максимально раскрытом экране ноутбук опрокидывается без внешнего вмешательства. Остается только надеяться, что это особенность тестируемого образца, а не конструктивный недостаток модели.

Рабочая поверхность

Рабочая панель в MSI X410 организована достаточно нетипично – компактный клавиатурный блок «задвинут» под самый экран, что вынуждает пользователя придвигаться ближе к передней грани и укладывать на подладонную область запястья (а не ладони, как обычно).

Впрочем, причислить подобную особенность к недостатком нельзя – привыкание к новой посадке происходит быстро, а в качестве приятного бонуса выступает крупная сенсорная панель. Клавиатура отличается неплохой раскладкой и приятной на ощупь вогнутой поверхностью клавиш, подложка не прогибается даже при активной работе с текстом.

Миниатюрная кнопка включения ноутбука вынесена в крайний правый угол рабочей панели (которая, напомним, выполнена из фактурного пластика). Ряд из восьми индикаторов состояния «врезан» в серебристую окантовку фронтальной грани, над каждым из них находится небольшая пиктограмма.

Грани и разъемы

Чтобы добиться минимальных массогабаритных показателей разработчики MSI X410 решили отказаться от встроенного оптического привода, а стандартный аккумулятор «распластать» по днищу.

На передней и задней гранях разъемы отсутствуют.

На левой грани находится слот кардридера, два видеопорта (D-sub и HDMI) и разъем Ethernet.

На правой грани вы найдете два (всего два) USB, аудиопорты и гнездо зарядного устройства.

Аккумулятор занимает солидную часть площади днища, выполненного из «противоскользящего» шершавого пластика. Боковые грани корпуса заметно завалены, дополнительно подчеркивая небольшую толщину ноутбука.

Система охлаждения

Аппаратная начинка от AMD показала более горячий нрав, чем идентичная по позиционированию платформа Intel CULV.

Даже в режиме бездействия рабочая панель ноутбука под левой ладонью заметно нагревается, шум вентилятора отсутствует.

При 100%-нагрузке нагрев распространяется и на днище, что вовсе неудивительно принимая во внимание нагрев процессора до 62°C.

В следующей записи мы сравним уровень быстродействия и автономности данной модели с представителем конкурирующей платформы Intel CULV и подведем итоги знакомству с 14-дюймовым сверхтонким ноутбуком из линейки MSI X-Slim.