Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Samsung_Galaxy_Note_10 (1)

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition – новом 10-дюймовом Android-планшете, который может похвастать отличным 10-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1600 точек, восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5420, емким аккумулятором на 8200 мАч и многофункциональным пером S Pen.


Дизайн

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition выполнен в обновленном дизайне, который был впервые использован в смартфоне Samsung Galaxy Note 3. Самой заметной чертой нового стиля является ребристая окантовка боковин под металл и пластиковая задняя панель, которую практически невозможно отличить от натуральной кожи. Именно так дизайнеры компании решили обыграть название семейства Note, проведя параллели с классическим бумажным блокнотом в кожаной обложке. Толщина корпуса планшета составляет всего 7,9 мм, а вес – 540 или 547 грамм в зависимости от наличия 3G-модема.

Отметим, что модель выпускается сразу в двух версиях цветового оформления – белой и черной, что позволяет подобрать вариант на любой вкус. Интересно, что в основном цвете выполнена не только задняя панель, но и окантовка экрана и даже комплектный стилус, и только окантовка остается серебристой и в белом и в черном варианте. На верхней части окантовки экрана можно найти логотип производителя, фронтальную веб-камеру на 2 Мп и датчик освещенности, на нижней – аппаратную кнопку Домой и две сенсорные клавиши с подсветкой Меню и Назад. Ширина окантовки экрана минимальна вдоль коротких сторон экрана и немного шире вдоль длинных, при этом планшет комфортно удерживать в руках при любом хвате.

Samsung_Galaxy_Note_10 (3)

Задняя панель Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition выполнена из довольно приятного на ощупь теплого текстурированного пластика, рисунок узора которого полностью соответствует натуральной коже. Вдобавок весь периметр панели как будто прошит стежками нити, так что возникает полная иллюзия того, что перед нами кожаная отделка. По сути, единственный признак, по которому можно понять что это все-таки пластик – неестественная для кожи твердость поверхности данного материала. На задней панели можно найти логотип и служебную информацию, основную камеру на 8 Мп со вспышкой и автофокусом, а также часть отверстия слота для пера S Pen.

Samsung_Galaxy_Note_10-2

Разъемы, клавиши

Все доступные разъемы и органы управления Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition вынесены на серебристые боковины планшета. На нижней грани расположен основной разъем micro-USB, который используется для заряда батареи, передачи данных и подключения периферии с помощью OTG-переходника. Рядом можно обнаружить небольшое отверстие, под которым расположен цифровой микрофон.

На верхнюю грань вынесена кнопка включения, качелька регулировки громкости и инфракрасный датчик, благодаря которому планшет можно использовать в качестве пульта управления для бытовой техники. На левой боковине расположены аудиовыход и один из стереодинамиков, на правой можно найти еще один динамик, вышеупомянутый слот для электронного пера S Pen, а также два слота с заглушками для карты памяти MicroSD и SIM-карты в формате Micro-SIM.

Дисплей

Фронтальная панель Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится качественная 10-дюймовая матрица Super Сlear LCD со сверхвысоким разрешением в 2560 на 1600 точек и глубиной цвета в 16 млн цветов. Максимальная яркость подсветки составляет порядка 400 кд/м2, чего достаточно для работы даже в яркий солнечный день. Регулировать яркость можно вручную или предоставить это автоматике, задав свои предпочтения в пределах -5 / +5 шагов к чувствительности.

Samsung_Galaxy_Note_10 (19)

Отметим, что в настройках можно выбрать подходящий режим отображения из вариантов «Стандартный», «Динамический», «Кино» или «Оптимизированный». Дисплей оснащен стандартной емкостной сенсорной панелью для управления пальцами и дополнительным дигитайзером от Wacom, который работает со специальным пером S Pen.

Функциональность

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition основан на весьма производительном 8-ядерном процессоре Samsung Exynos 5420. Для работы с ресурсоемкими задачами используются четыре ядра Cortex-A15 с максимальной частотой 1,9 ГГц, тогда как более простые задачи решают четыре экономичных ядра Cortex-A9 с рабочей частотой 1,3 ГГц. Такая конфигурация процессора и емкий аккумулятор на 8220 мАч позволяют планшету продержаться порядка 9-10 часов в режиме веб-браузинга или просмотра видео.

Отметим, что за обработку графики отвечает мощное решение Mali-T628 MP6, а объем оперативной памяти составляет максимально-используемые на сегодняшний день 3 ГБ. Для хранения данных пользователя предусмотрено 16 или 32 ГБ встроенного хранилища данных, данный объем можно заметно увеличить с помощью емкой карты данных. С точки зрения беспроводных модулей используется впечатляющий набор из Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac и опционального 3G-модуля, который поддерживает не только передачу данных, но и голосовые звонки. Естественно, пользоваться 10-дюймовым планшетом в качестве смартфона (удерживая его рядом с ухом) не получится, но связка с Bluetooth-гарнитурой для голосового общения выглядит весьма интересно.

Интерфейс

Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.3, дополненной фирменной программной оболочкой TouchWiz. Интерфейс заметно переработан, вдобавок целый ряд возможностей завязан на использование комплектного пера S Pen, так что перед началом эксплуатации мы настоятельно советуем вам внимательно изучить справочный раздел.

Из интересных особенностей интерфейса Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition можем отметить многострочный набор служебных пиктограмм-переключателей; разделение меню настроек на четыре отдельных раздела; работа в многоэкранном режиме; управление планшетом с помощью движений устройством, жестов ладонями, а также положения головы и глаз.

Ну, а электронное перо S Pen и вовсе позволяет выполнять целый ряд задач, начиная с рукописных заметок и рисунков и заканчивая насыщенным контекстным меню для стандартного интерфейса и любых приложений. Также отметим, что каждая из клавиш управления при длительном нажатии выполняет дополнительную функцию – вызов поиска, диспетчера приложений и активацию многоэкранного режима.

Видеообзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Итоги

В итоге, Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition – это флагманский 10-дюмовый планшет, который отличился буквально по всем фронтам. Дизайн – с практически кожаной отделкой; экран – со сверхвысоким разрешением, дигитайзером и стилусом; платформа – на восемь ядер, 3 гигабайта ОЗУ и 8000 мАч. Тем кому и этого мало, напомним об уникальном интерфейсе, электронном пере S Pen и 3G-модуле, который позволяет не только передавать данные, но и осуществлять голосовые звонки.

december-300x115-editors-choice-white

Понравилось
+ восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5420, графика Mali-T628 MP6, 3 ГБ ОЗУ
+ дисплей Super Сlear LCD с разрешением в 2560 на 1600 точек
+ Wacom-дигитайзер и электронное перо S Pen
+ опциональный 3G-модуль с поддержкой голосовых звонков
+ емкий аккумулятор на 8220 мАч
+ оригинальный дизайн и материалы (пластик “под кожу”)
+ интерфейс

Не понравилось
— довольно высокая стоимость

Продукт предоставлен на тестирование компанией Samsung, www.samsung.ua

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1 2014 EditionSamsung Galaxy Note 10.1 (2014 edition) 3G White (SM-P6010ZWA)
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов10,1
МатрицаSuper clear LCD
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана2560х1600
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорSamsung Exynos 5420
Тип ядраCortex-A15 + Cortex-A7
Частота, ГГц1,9
Количество ядер8
ГрафикаMali-T628 MP6
Предустановленная ОСAndroid 4.3
Объем оперативной памяти, МБ3072
Объем встроенной памяти, ГБ16
Внешние портыmicroUSB 2.0 (MHL 2.0), 3,5мм аудио
КардридерmicroSD
Фронтальная камера2МП
Тыловая камера8МП (сенсор BSI, автофокус, вспышка)
Датчик освещенности+
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+ (стерео)
Док-станция
Стилус в комплекте+
Ethernet
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac (2.4 & 5 GHz), DLNA
Bluetoothv4.0
Модуль 3G/4G(LTE)+
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)3G:HSPA+
Голосовая связь в GSM/3G сетях+
GPS+
NFC
Емкость батареи, мА.ч8220
Время автономной работыработа в Интернете: до 9 ч. (3G/WI-FI), просмотр видео: до 10 ч, воспроизведение аудио: до 117 ч, время работы в режиме разговора: до 49 ч (для конфигураций с 3G-модемом)
Масса, г535
Габариты, мм243,1х171,4х7,9
ПрочееДополнительный возможности камеры: стабилизация изображения, определение лиц в кадре, видео 1080p, двойная камера: «встраивание» изображения с фронтальной камеры, замедленная/ускоренная видеозапись, «фото движения», фоторедактор. Дополнительно: Распознавание голоса S-voice Переводчик S-translator Распознавание жестов Распознавание взгляда Интелектуальное ожидание Режим чтения
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный

Плюсы: Восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5420, графика Mali-T628 MP6, 3 ГБ ОЗУ, дисплей Super Сlear LCD с разрешением в 2560 на 1600 точек, Wacom-дигитайзер и электронное перо S Pen, опциональный 3G-модуль с поддержкой голосовых звонков, емкий аккумулятор на 8220 мАч, оригинальный дизайн и материалы (пластик “под кожу”), интерфейс.
Минусы: Довольно высокая стоимость.
Вывод: В итоге, Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition – это флагманский 10-дюмовый планшет, который отличился буквально по всем фронтам. Дизайн – с практически кожаной отделкой; экран – со сверхвысоким разрешением, дигитайзером и стилусом; платформа – на восемь ядер, 3 гигабайта ОЗУ и 8000 мАч.

Технические характеристики

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1 2014 EditionSamsung Galaxy Note 10.1 (2014 edition) Black (SM-P6000ZKA)
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Предустановленная ОСAndroid 4.3
Диагональ экрана, дюймов10,1
Разрешение2560х1600
Тип матрицыSuper Clear LCD
Датчик освещенности+
Оперативная память, ГБ3
Встроенная память, ГБ16
Слот расширения памятиmicroSD
ПроцессорSamsung Exynos 5 Octa 5420
Частота, ГГц1,9 + 1,3
Количество ядер8
ГрафикаMali-T628 MP6
Встроенные динамики+ (стерео)
Емкость батареи, мАч8220
Время автономной работыработа в Интернете: до 9 ч. (3G/WI-FI), просмотр видео: до 10 ч, воспроизведение аудио: до 117 ч, время работы в режиме разговора: до 49 ч (для конфигураций с 3G-модемом)
Фронтальная камера, Мп2МП
Тыловая камера, Мп8МП (сенсор BSI, автофокус, вспышка)
Ethernet-
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac (2.4 & 5 GHz), DLNA
Bluetoothv4.0
Модуль 3G/4G(LTE)-
GPS+
NFC-
Внешние портыmicroUSB 2.0 (MHL 2.0), 3,5мм аудио
Вес, г535
Размеры, мм243,1х171,4х7,9
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный
Док-станция-
Стилус в комплекте+
ЕщеДополнительный возможности камеры: стабилизация изображения, определение лиц в кадре, видео 1080p, двойная камера: "встраивание" изображения с фронтальной камеры, замедленная/ускоренная видеозапись, "фото движения", фоторедактор. Дополнительно: Распознавание голоса S-voice Переводчик S-translator Распознавание жестов Распознавание взгляда Интелектуальное ожидание Режим чтения