Обзор планшета Wexler Tab 7iS

Wexler_Tab_7iS (01)

Самые популярные планшеты на рынке Украины – семидюймовые, количество предложений таких моделей в каталоге Hotline.ua превышает четыре сотни. Из них всего 120 устройств с качественными IPS-экранами, а если вы хотите получить разрешение не менее 1280 на 800 точек, то выбирать придется всего из 40 моделей. Ну, а если добавить в список требований еще и интегрированный 3G-модем, то таких планшетов на полках магазинов окажется менее десяти, об одной из которых мы и расскажем вам в сегодняшнем обзоре.




Комплектация

Планшет Wexler Tab 7iS поставляется в коробке из очень плотного картона, оформленной в своеобразном фирменном стиле Wexler.

Wexler_Tab_7iS (11)

В комплект поставки устройства входит компактное зарядное устройство, кабель USB/micro-USB, краткая инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и мульткарта Wexler, которая позволяет получить бонусные средства при пополнении счета в фирменном онлайн-магазине. Планшет предлагается в конфигурациях с 8, 16 и 32 ГБ памяти, при этом можно выбрать обычную Wi-Fi-версию или вариант с 3G-модемом.

Wexler_Tab_7iS (12)

 

Дизайн

На фоне большинства современных сверхтонких планшетов с минималистичным дизайном модель Wexler Tab 7iS выглядит весьма необычно. Изогнутая задняя панель отличается заметно большей площадью, чем фронтальная, в результате короткие боковые грани обладают нетипичным “обратным” наклоном. То есть, если обычно дизайнеры стараются наклонить боковины в сторону задней панели, визуально уменьшив габариты корпуса, то здесь мы имеем дело с прямо противоположной ситуацией, когда планшет выглядит крупнее, чем он есть на самом деле.

Wexler_Tab_7iS (01)

Фронтальная панель планшета Wexler Tab 7iS защищена закаленным стеклом, в верхней части окантовки можно найти объектив 0,3 Мп веб-камеры и датчик освещенности, а вот привычного для многих моделей логотипа производителя здесь нет. Изогнутая задняя панель выполнена из шероховатого софттач-пластика, здесь можно найти объектив основной 5 Мп камеры с автофокусом и служебную информацию.

Wexler_Tab_7iS (02)

Как мы уже упоминали, боковины планшета обладают достаточно сложной формой (длинные грани сделаны плоскими, короткие – наклонными), вдобавок верхняя часть боковин выполняет роль окантовки экрана, а по всему периметру граней проходит двойная канавка.

В середине коротких боковин расположено две щели для акустики, однако судя по характеру звучания динамик расположен только в правой боковине. Верхняя грань содержит аудиоразъем и три аппаратные кнопки: включения и регулировки громкости. На нижнюю грань Wexler Tab 7iS вынесены оставшиеся элементы: индикатор степени заряда, разъемы micro-USB и micro-HDMI и слоты под карту памяти MicroSD и SIM-карту в формате MicroSIM.

Функциональность

Планшет Wexler Tab 7iS оснащается 7-дюймовым экраном, выполненным по технологии IPS. Цветовая гамма и углы обзора дисплея – на уровне выше среднего для устройств данного класса. С учетом разрешения 1280 на 800 точек плотность пикселей матрицы составляет 215 PPI. Яркость подсветки регулируется в диапазоне от 40 до 370 кд/м2, поддерживается автоматическая подстройка под уровень внешнего освещения. Емкостный сенсор распознает до 5 одновременных прикосновений, при этом защитное стекло довольно быстро покрывается отпечатками пальцев.

Модель Wexler Tab 7iS основана на процессоре Amlogic AML8726MX с двумя вычислительными ядрами Cortex-A9, работающим на максимальной частоте 1,5 ГГц и двумя графическими ядрами Mali 400MP. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а размер встроенного хранилища данных может быть равен 8, 16 или 32 ГБ в зависимости от модификации. По заявлению разработчика от полного заряда Li-Pol батареи емкостью 4000 мАч планшет сможет отработать 9 часов в режиме чтения или 5 часов в режиме просмотра видео. Наши измерения с помощью приложения Antutu Tester (максимальная яркость подсветки, включенный Wi-Fi) выдали результат 3 часа 10 минут, так что заявленным производителем данным действительно можно верить.

Несмотря на достаточно демократичную стоимость, планшет Wexler Tab 7iS богато оснащен дополнительными модулями. В частности, кроме Wi-Fi 802.11 b/g/n и датчиков положения и освещенности модель располагает модулями Bluetooth 4.0 + HS (A2DP), аппаратным GPS и даже опциональным 3G-модемом (GPRS class: 12, EDGE class: 12, HSDPA: до 7.2 Мбит/с, HSUPA: до 5.6 Мбит/с). К сожалению, этот модем предназначен исключительно для передачи данных и не поддерживает телефонных функций, так что превратить планшет в фаблет не получится.

Планшет работает под управлением Android 4.1 при этом производитель предварительно инсталлировал целый ряд сторонних приложений, в частности Яндекс сервисы, Evernote, CoolReader, Ebook Droid, GisMeteo, Navitel, Wexler.Play и IVI.ru. К сожалению, онлайн-кинотеатр IVI.ru работает только на территории России, а навигация от Navitel работает бесплатно только 20 дней, после чего предлагает оплатить полную подписку.

Эксплуатация

За время тестовой эксплуатации Wexler Tab 7iS понравился неплохой IPS-экран с отличным запасом яркости, с ним действительно можно работать в хорошо освещенных местах. Как и большинство других процессоров данного класса, Amlogic AML8726MX хорошо справляется с мультимедийной нагрузкой, проблемы возникли лишь в самом тяжелом случае, да и то со звуковой дорожкой. А вот производительности двух ядер Mali 400 явно недостаточно для активного гейминга, играбельность шутера Dead Trigger наблюдалась только на низких настройках качества, тогда как на средних и высоких игра регулярно подвисала.

Wexler_Tab_7iS (09)

Единственный динамик Wexler Tab 7iS не позволяет получить стереозвучание, вдобавок иногда его громкости откровенно не хватало, так что некоторые фильмы приходилось смотреть в наушниках. И напоследок отметим 3G-модем и GPS, которые смогут выручить вас в незнакомой местности или на отдыхе за городом.

Wexler_Tab_7iS (10)

Видеообзор планшета Wexler Tab 7iS

Итоги

В итоге, Wexler Tab 7iS – довольно интересный 7-дюймовый планшет с необычным дизайном, хорошим IPS-экраном и опциональным 3G-модулем/GPS-приемником. На эту модель стоит обратить внимание тем, кто не слишком много играет, а предпочитает смотреть видео и регулярно нуждается в доступе к Глобальной сети и навигации в незнакомой местности.

Wexler_Tab_7iS (03)

Продукт предоставлен на тестирование компанией Wexler, www.wexler.ua

Обзор планшета Wexler Tab 7iSWexler TAB 7iS 8GB + 3G
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов7
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1280×800
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорAmlogic AML8726MX
Тип ядраCortex-A9
Частота, ГГц1,5
Количество ядер2
ГрафикаMali-400 MP2
Предустановленная ОСAndroid 4.1
Объем оперативной памяти, МБ1024
Объем встроенной памяти, ГБ8
Внешние портыmicroUSB, microHDMI, 3.5 мм аудио
КардридерmicroSDHC до 32ГБ
Фронтальная камера0,3 МП
Тыловая камера5 МП (автофокус, технология распознавания лиц)
Датчик освещенности+
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+
Wi-Fi802.11 b/g/n + Wi-Fi Direct
BluetoothBluetooth 4.0 + HS (A2DP)
Модуль 3G/4G(LTE)+
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)GPRS, HSDPA
Голосовая связь в GSM/3G сетях
GPS+
NFC
Емкость батареи, мА.ч4000
Напряжение батареи, Внет данных
Время автономной работыЧтение: до 9 ч; Видео: до 5 ч
Масса, г390
Габариты, мм198×128×11
Цвет корпусабелый
Цвет лицевой панеличерный


Технические характеристики

Обзор планшета Wexler Tab 7iSWexler TAB 7iS 8GB
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Предустановленная ОСAndroid 4.1
Диагональ экрана, дюймов7
Разрешение1280x800
Тип матрицыIPS
Датчик освещенности+
Оперативная память, ГБ1
Встроенная память, ГБ8
Слот расширения памятиmicroSDHC до 32ГБ
ПроцессорAmlogic AML8726MX
Частота, ГГц1,5
Количество ядер2
ГрафикаMali-400 MP2
Встроенные динамики+
Емкость батареи, мАч4000
Время автономной работыЧтение: до 9 ч; Видео: до 5 ч
Фронтальная камера, Мп0,3 МП
Тыловая камера, Мп5 МП (автофокус, технология распознавания лиц)
Wi-Fi802.11 b/g/n + Wi-Fi Direct
BluetoothBluetooth 4.0 + HS (A2DP)
Модуль 3G/4G(LTE)-
Голосовая связь в GSM/3G сетях-
GPS+
NFC-
Внешние портыmicroUSB, microHDMI, 3.5 мм аудио
Вес, г390
Размеры, мм198×128×11
Цвет корпусабелый
Цвет лицевой панеличерный