ZyXEL начала поставки второго поколения маршрутизаторов для Wi-Fi-хотспотов

Компания ZyXEL сообщила о начале поставок маршрутизаторов G-4100v2, позволяющих быстро развернуть масштабируемый пункт беспроводного доступа в Интернет.

Сообщается, что маршрутизаторы первого поколения G-4100 успешно зарекомендовали себя более чем в 2000 коммерческих хот-спотах — ресторанах, кафе, гостиницах и аэропортах.

G-4100v2 отличается возможностями масштабирования и объединяет встроенный четырехпортовый Ethernet-коммутатор для подключения компьютеров офисной локальной сети и проводных клиентов, маршрутизатор с WAN-портом Fast Ethernet, беспроводную точку доступа стандарта 802.11g, средства авторизации абонентов, биллинговую систему, RADIUS- и веб-серверы.

В комплект поставки входит принтер с Ethernet-интерфейсом SP-200E для печати квитанций с данными для аутентификации пользователей. К G-4100v2 можно подключить до 10 принтеров, которые можно разместить в любых местах локальной сети, удобных для клиентов и администрации. Для увеличения зоны покрытия и пропускной способности беспроводной сети можно использовать точки доступа G-3000. В сети такого коммерческого пункта доступа могут одновременно работать до 100 пользователей.

Высокий уровень защиты данных обеспечивается средствами NAT, встроенного межсетевого экрана и поддержкой протоколов WEP, WPA2, 802.1x с возможностью запрета непосредственного обмена данными между беспроводными и/или проводными клиентами (intra-BSS и изоляция трафика по MAC-адресам).

Поддержка распространенных стандартов и сценариев авторизации, включая 802.1x, PPPoE, PPTP, позволяет воспользоваться для подключения хот-спота услугами любого провайдера Интернета.

Рекомендованная цена комплекта G-4100v2 составляет около 1100 долл.