$60 тыс. за мессенджер «ВКонтакте» для платформы BlackBerry

У социальной сети «ВКонтакте» есть весьма функциональный API, позволяющий создавать даже интернет-магазины. А в ближайшем будущем этот инструментарий будет использован для разработки соответствующего мессенджера, функционального в среде BlackBerry.

Более того, приложение создается на конкурсной основе. Призовой фонд составляет два миллиона рублей или около $60 тыс. (490 тыс. грн). Конкурс стартовал с 26 июня и продлится до 10 августа текущего года, сообщает «Лига.Бизнес».

Как упоминалось выше, основным условием конкурса является использование API «ВКонтакте». Конкурсантам необходимо реализовать программную часть приложения для BlackBerry, в то время как всю структуру мессенджера и дизайн интерфейса предоставляют организаторы. Призовой фонд будет разделен между разработчиками лучших программ. Всего же на конкурсную разработку мессенджеров для различных платформ администрация «ВКонтакте» выделила 10 млн рублей (2,46 млн грн).

Компания RIM тоже не осталась в стороне. Параллельно она запустила собственный конкурс на разработку приложений для «ВКонтакте» под новую платформу BlackBerry 10. Лучшие разработки будут поощрены ценными призами.