Sony Ericsson выпустит смартфон на базе Windows Phone 7

Sony Ericsson выпустит смартфон на базе Windows Phone 7Стало известно, что Sony Ericsson намерена представить смартфон на базе новой мобильной операционной системы Windows Phone 7. При этом решено отказаться от использования ОС Symbian. Об этом сообщил главный исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг (Bert Nordberg).

Отмечается, что доля доходов Sony Ericsson от реализации устройств на базе операционной системы Google Android составляет 19%. При этом планируется диверсифицировать перечень поддерживаемых мобильных платформ. Нордберг заявил, что результаты продаж мобильных устройств в третьем квартале 2010 года были разочаровывающими, так как величина полученной прибыли оказалась недостаточной. Среди причин такого состояния дел он назвал недостачу некоторых компонентов смартфонов, в частности, печатных плат и дисплеев с LED подсветкой. Данные компоненты пользуются большим спросом из-за быстрого развития рынка мобильных устройств.

Отмечается, что некоторые производители смартфонов уже успели представить собственные решения на базе операционной системы Windows Phone 7, однако среди них нет Sony Ericsson. Более того, по словам Нордберга, выпуск такого устройства не состоится до конца этого года. Ожидается, что смартфон Sony Ericsson на базе Windows Phone 7 появится лишь в следующем году, при этом не уточняется, в каком квартале состоится его релиз. Также не сообщается, планируется представить только одну модель или несколько таких устройств.