«Фокстрот» начинает продажу портативной техники через вендинговые автоматы

По сообщениям ресурса Biz.Liga.net, сеть бытовой электроники «Фокстрот. Техника для дома» запускает специальные (вендинговые) автоматы «Фокстрот Экспресс», в которых можно будет приобрести портативную технику, даже не заходя в магазин.

«Фокстрот» начинает продажу портативной техники через вендинговые автоматы

Отмечается, что в автоматах «Фокстрот Экспресс» будет доступен достаточно широкий ассортимент портативной электронной техники, например, наушники, батарейки, аккумуляторы, карты памяти, USB-флэш накопители, кард-ридеры, диски. Кроме таких мелких товаров, в киосках можно будет приобрести и более крупную и дорогую электронику, например, фотоаппараты и мобильные телефоны. При этом цена самого дорогого товара в автоматах — фотоаппарата — составит 560 грн. В дальнейшем планируется корректировать перечень предлагаемых товаров в зависимости от потребительского спроса. По словам главы торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» Уве Кленка, идея внедрения вендинговых автоматов была позаимствована у сети потребительской электроники Best Buy.

Автоматы «Фокстрот Экспресс» планируется размещать в местах с большим трафиком. В субботу, 3 декабря, был запущен в эксплуатацию первый такой автомат, который установлен в подземном переходе на станции метро «Площадь Льва Толстого» в Киеве. Второй вендинговый автомат планируется разместить уже в скором времени в киевском ТРЦ «Sky Mall». Заявляется, что если услуга станет достаточно популярна, проект будет запущен и в других крупных городах Украины: Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье.