«Киевстар» подключил еще 6 городов к услуге «Домашний Интернет»

«Киевстар» подключил еще 6 городов к услуге «Домашний Интернет»«Киевстар» продолжает развитие сети широкополосного доступа в Интернет в национальном масштабе. В первом квартале 2011 года подключено еще шесть городов, и в общей сложности скоростным доступом в Интернет по технологии FTTB обеспечено уже 43 города Украины.

Широкополосный интернет «Киевстар» появился в Днепродзержинске, Лозовая, Макеевке, Нетешине, Ровно и Червонограде.

«Киевстар» предлагает частным клиентам несколько тарифных пакетов с безлимитным доступом и скоростью 2, 10, 30 и 80 Мбит/с за абонентную плату от 55 грн.

Услуга «Киевстар» «Домашний Интернет» построена на базе технологии FTTB, которая позволяет клиентам принимать и передавать данные на максимальной скорости до 100 Мбит/с. Общая протяженность магистральной сети передачи данных «Киевстар» составляет свыше 30 тыс. километров, а емкость каналов — 95 Гб. Всего в Украине Интернет от «Киевстар»  доступен в 43 городах, в которых подключено более 22 тыс. многоквартирных домов, где проживает 2,3 млн. семей.

По данным iKS-Consulting, в 2010 году «Киевстар» занял третье место по количеству обслуживаемых клиентов и предоставлению высокоскоростного интернета Украины. Услугами «Киевстар» в прошлом году пользовалось свыше 292 тыс. клиентов.

Напомним, что помимо широкополосного доступа во всемирную Сеть, «Киевстар» также развивает мобильный доступ в Интернет. Буквально несколько дней назад компания сообщила о доступности новой линейки пакетов мобильного Интернета. В новом предложении объемы нетарифицируемого трафика увеличены в 2-2,5 раза. Представленные тарифы предлагают от 50 МБ до 10000 МБ трафика, и их стоимость варьируется от 25 до 135 грн. Новые тарифы можно использовать совместно с другими услугами «Киевстар», например с «Интернет 3G».