«Лаборатория Касперского» представила новое поколение ПО для защиты частных пользователей

«Антивирус Касперского 2009» и Kaspersky Internet Security 2009 объединяют в себе возможности нового ядра, обеспечивающего радикальное улучшение скорости сканирования объектов (по оценкам разработчика, в 7 раз по сравнению с предыдущей версией).

В связи с увеличившимся количеством сетевых угроз, в Kaspersky Internet Security 2009 реализован принципиально новый подход к защите. Он основан на модуле фильтрации активности приложений, использующем технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) с блоком проактивной защиты и встроенным сетевым экраном.

Кроме того, расширен набор средств защиты конфиденциальных данных пользователя – блокирование клавиатурных программ-шпионов, предотвращение доступа к фишинговым сайтам и пр. Новые модули анализа безопасности и настроек широко используемого Internet Explorer автоматически находят уязвимости в ОС и установленном ПО и предлагают методы их устранения.

Высокая скорость сканирования достигается в том числе за счет оптимизированного использования ресурсов компьютера пользователя, в особенности платформ на базе двух- и четырехъядерных процессоров.

Новые продукты будут доступны в продаже с 20 августа по цене 175 грн для «Антивируса Касперского 2009» и 290 грн для Kaspersky Internet Security 2009. При этом, согласно лицензионному соглашению, последний теперь разрешено устанавливать на 2 домашних компьютера.