«Навигатор» оснастила 10,1-дюймовый Wintel-планшет SSD-накопителем

Компания «Навигатор» немного модернизировала модель планшета ImPAD 1410, что должно сделать использование устройства более комфортным. Новый планшет получил название Impression ImPAD 0111 и от упомянутой выше модели он отличается накопителем: вместо 320-гигабайтного винчестера в нем используется SSD емкостью 32 ГБ.

Такое изменение характеристик призвано, прежде всего, повысить надежность всего устройства в целом, поскольку SSD намного лучше переносит возможные резкие перегрузки при, например, транспортировке, а кроме того, твердотельный диск и устойчив к падениям или ударам.

«Навигатор» оснастила 10,1-дюймовый Wintel-планшет SSD-накопителем

Стоит отметить, что пользователям новой модели будут доступны для хранения данных 30 ГБ. Зарезервированные под перезапись 2 ГБ повысят надежность системы, так как информация будет распределяться по всему накопителю, что снизит вероятность возникновения проблемы постоянной записи/чтения информации на один и тот же сегмент SSD. Кроме того, использование твердотельного накопителя позволило несколько снизить вес планшетного ПК и увеличить время автономной работы на 30 минут по сравнению с предыдущей моделью.

Напомним, что устройство оснащено 10,1-дйюмовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, процессором Intel Atom N450, 2 ГБ RAM, модулями Wi-Fi и Bluetooth, веб-камерой и работает под управлением ОС Windows 7. Также ImPAD 1410 и ImPAD 0111 обладают 3G-модемом и поставляются со стартовым пакетом от компании «Укртелеком», включающем 550 МБ бонусного интернет-трафика. Стоимость устройств составляет 5500 и 5700 грн соответственно.