«Оптима Телеком» теперь полностью принадлежит SCM

System Capital Management (SCM) объявила о завершении сделки по покупке ООО «Оптима Телеком» и о получении контроля над 100% уставного фонда этой группы телекоммуникационных предприятий, предоставляющих услуги проводной связи.

Как сообщается в пресс-релизе, покупка совершена в соответствии со стратегией развития телекоммуникационного бизнеса SCM и направлена, в частности, на построение крупного национального оператора фиксированной связи, оказывающего комплексные услуги. Как заявил Илья Архипов, директор по развитию бизнеса SCM, стратегия развития предприятия разрабатывается, однако уже известно, что она предусматривает объединение активов «Оптима Телеком» с «Фарлеп-Инвест», которую SCM приобрела в сентябре 2005 г.

Изучение возможных вариантов многоуровневой интеграции обеих компаний уже началось. Это проект возглавил старший менеджер SCM Владислав Полянский, курирующий телекоммуникационный бизнес холдинга и отвечавший за совершение сделки.

Напомним, что после приобретения «Фарлеп-Инвест» SCM называли наиболее вероятным покупателем «Оптима Телеком», бывших акционеров которой связывали с Группой «Приват». Эксперты утверждали, что в случае консолидации активов «Фарлеп-Инвест» и «Оптима Телеком» в Украине появится владелец первичной сети передачи данных, способный на равных конкурировать с Укртелекомом.