Acer: Android 3.0 даст планшетам то, чего нет у iPad

Исполнительный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) продолжил тему планшетов во время интервью с обозревателем AllThingsD Иной Фрайд (Ina Fried). Напомним, что Acer долгое время игнорировала рынок планшетов, который на данный момент оккупирован Apple iPad. Но в ноябре она анонсировала сразу несколько продуктов такого рода под управлением ОС Google Android и Microsoft Windows 7. Хотя в продажу они поступят лишь в следующем году, но в течение ближайших 2-3 лет компания надеется превзойти Apple на планшетном рынке. Во время общения с Фрайд исполнительный директор Acer рассказал, почему компания не спешила с выпуском планшетов на базе Android, в то время как их успели анонсировать практически все крупные игроки рынка, а некоторые уже даже выпустили свои продукты.

Acer Android 3 даст планшетам то, чего нет у iPad

В частности, главной причиной была неготовность Android для планшетов. И если Samsung это не остановило, хотя компании пришлось провести серьезную адаптацию ОС под Galaxy Tab самостоятельно и предложить ряд оригинальных программ, то Acer решила не тратить свои ресурсы на то, что рано или поздно и так будет сделано Google. Кстати, в Android 2.3 Gingerbread тоже нет никакой адаптации под планшеты, таковая появится лишь в Android 3.0 Honeycomb, что и сыграло свою роль в назначении даты релиза устройств на апрель следующего года, когда данная ОС должна поступить на рынок.

Лянчи согласился с главой Apple Стивом Джобсом в том, что идеальная диагональ для планшета — это 10 дюймов, но отметил ограниченность iPad. Он полагает, что Android 3.0 позволит реализовать в планшетах Acer то, чего лишена разработка Apple. Он принимает в расчет и поддержку технологии Flash, и открытость ОС, дающую свободу действия разработчикам. Кроме того, у компании есть пространство для экспериментов и с аппаратной платформой.

Еще исполнительный директор Acer упомянул о проекте создания планшета на базе MeeGo, но запуск такого продукта произойдет не раньше второй половины 2011 года.