Acer анонсировала металлический Android-смартфон с 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем

Компания Acer относительно недавно вышла на рынок Android-смартфонов, но в ее ассортименте уже есть несколько интересных предложений, включая Liquid E Ferrari и Liquid Metal. Несмотря на оригинальные находки в дизайне они не слишком выделяются среди массы аналогичных продуктов, чего нельзя сказать о новом пока безымянном устройстве, анонсированном Acer на специальном мероприятии в Нью-Йорке.

Acer анонсировала металлический Android-смартфон с 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем

В первую очередь оно привлекает огромным 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем и металлическим корпусом. Компания называет гаджет «100% смартфон, 100% планшет» и позиционирует его как устройство, способное без компромиссов заменить оба продукта. Дизайнерам компании удалось его сделать относительно компактным (учитывая диагональ дисплея) благодаря использованию экрана с соотношением сторон 21:9. Его разрешение составляет 1024х480 точек, то есть фактически любая веб-страница полностью поместится на дисплее в ширину.

Построен смартфон на базе платформы Snapdragon с 1-гигагерцовым процессором. На задней панели терминала расположена 8-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой и функцией записи видео в разрешении 720p, на передней — 2-мегапиксельная камера для видеозвонков. Также присутствуют гироскоп, акселерометр, выход HDMI, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, имеется поддержка DLNA и HSDPA (14,4 Мбит/с). Точно версия используемой ОС Android пока не названа, но учитывая наличие плагина Flash 10.1 — это, как минимум, Froyo. Также Acer обещает наличие удобной фирменной оболочки.

Acer анонсировала металлический Android-смартфон с 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем

Фактически компания предложила некий аналог Dell Streak, но если последний позиционируется как планшет с телефонными функциями, то новинка является универсальным устройством. В продажу необычный смартфон поступит в апреле 2011 года. Его цена пока не названа.