Acer: Google стала прямым конкурентом для своих партнеров после покупки Motorola Mobility

Acer Google стала прямым конкурентом для своих партнеров после покупки Motorola MobilityВо время проведения выставки IFA 2011 в Берлине в интервью ресурсу Reuters президент подразделения компании Acer по сбыту в странах Европы, Среднего Востока и Африки Уолтер Депплер (Walter Deppeler) прокомментировал факт покупки компанией Google компании Motorola Mobility. Напомним, эта сделка была озвучена в середине августа, а ее сумма составляет $12,5 млрд.

Так, по мнению Депплера, больше всего от этой сделки выиграет компания Microsoft. Это вызвано тем фактом, что теперь компания Google в качестве владельца Motorola Mobility будет выступать прямым конкурентом всем остальным производителям смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android. Напомним, сама компания Acer выпускает смартфоны и планшеты как на базе операционных систем Microsoft, так и Google. Также Депплер отметил, что, в связи с возникшей ситуацией, Acer предстоит серьезно задуматься над выбором платформ для будущих устройств.

В то же время другие производители мобильной техники — Sony Ericsson, HTC и ZTE — не разделяют мнения Acer. Они полагают, что основной причиной покупки Motorola Mobility была необходимость доступа к обширному патентному портфолио последней. Это поможет защитить всех прочих производителей мобильных устройств на базе операционной системы Android от многочисленных патентных исков и разбирательств. Тем не менее они осознают, что теперь, когда Google является владельцем одного из производителей смартфонов и планшетов, она действительно является конкурентом по отношению к другим своим партнерам.