Acer готовит 3D-ноутбук к октябрю 2009 года

В интервью с журналистами DigiTimes вице-президент мобильного подразделения Acer Кэмпбелл Кан (Campbell Kan) раскрыл некоторые детали будущих разработок компании. Одним из наиболее интересных гаджетов оказался так называемый 3D-ноутбук. Устройство способно воспроизводить стереофильмы, а также преобразовывать обычный видеопоток в стереоизображение. Будет ли поддержка стереоизображения в играх — Кан не уточнял.

Для просмотра стереофильмов придется использовать специальные очки. Таким же образом реализована демонстрация объемного изображения и в большинстве современных 3D-мониторов, включая новый 23-дюймовый дисплей LG. Хотя, Acer также разрабатывает ноутбук, способный демонстрировать стереоизображение без необходимости использовать поляризованные очки, но пока дата его релиза не известна. Инженерам еще предстоит решить ряд технических вопросов, прежде чем можно будет делать прогнозы относительно его выхода на рынок. Что же касается описанного ранее 3D-ноутбука, то в продаже он появится в октябре этого года, сразу после релиза Windows 7. Именно эта операционная система лежит в основе устройства.

Кроме того, Acer работает над третьим поколением нетбуков Aspire One. О технических характеристиках устройства Кан умолчал, отметив лишь, что в гаджете будет применена концепция мобильных интернет-устройств (MID) и смартбуков, предполагающая постоянное подключение к Сети, длительное время автономной работы и поддержку всех популярных протоколов беспроводной связи. Выпуск этой новинки намечен на весну-лето 2010 года.

Кстати, такую функциональность способна обеспечить платформа NVIDIA Tegra. При этом устройства на ее базе могут не только длительно функционировать в автономном режиме, но и обладают достаточной производительностью для воспроизведения HD-контента. Среди первых продуктов на базе Tegra можно выделить нетбук Mobinnova Elan.